浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江:开发区多个路口拥堵,原因竟是......

 

近日,有听众反映,长江大道九方路口有大量的货车通行,由于车体高,车身长,影响后撤判断信号灯,导致通行效率低。

 

4月12号,记者随同交管部门进行了调查。当天下午5点30分,正值晚高峰,记者在长江大道九方路口看到,路口的车流量非常大。

1

市民刘先生:“车多呗,特别是有好多大货车,车又大,走的又慢,车一多就更堵。

 

市民周先生:“搞不清楚,这条路上为什么这么多货车,有时候跟着他们走,又看不到前面的信号灯,都要躲着他们走。

 

记者从交管部门了解到,长江大道和长虹西大道两条道路的实测数据上显示,4月11号长江大道中国人寿这个点北往南方向经过的大货车有945辆,南往北方向经过的大货车有955两,长虹西大道九方路口西往东方向经过的大货车有110辆,北往南方向经过的大货车有1033辆。

2

记者在九方路口观察发现,路口的车流当中除了小车外,还有非常多大型货车,并且有不少是悬挂外地牌照的货车。为何城区内会有如此多的外地货车? 

 

民警随即拦停了一辆安徽牌照的大货车。货车司机介绍,他是从浙江台州市拉货前往湖北,到达九江后他没有选择经九江长江二桥去湖北,而是从九江南进入市区,之所以这样走是因为可以节省费用。

 

民警:大概能省多少钱?

货车司机:也就是大概100块钱左右,省一点过路费。

民警:有没有考虑过带来的(交通)拥堵问题?

货车司机:六点钟左右我们基本上就不走这里了。

民警:就是说高峰时段你们会避过这个时间?

货车司机:对,高峰时段我们基本就不走这里。

记者:哪个口子上高速?

货车司机:一般就跑到湖北那边。

民警:走港口那边过江?

货车司机:对。

 

据这名司机介绍,如果走九江长江二桥去湖北的话,仅过桥费就要100多块钱,为了省过路费,他就从九江城区绕道,从其他地方前往湖北,如此一来,一趟下来可以省两三百元左右。

3

经调查了解到,除了有部分货车因为周边道路封闭的原因需要经过八里湖新区经过外,还有部分货车为了降低运费成本,选择从八里湖新区借道借道通行,这些大货车正是造成八里湖新区道路拥堵的重要原因之一。

 

市交管二大队二中队民警陈志文告诉记者,由于大货车车体大、盲区大、制动距离长,在人流车流密集区行驶容易引发交通事故,并且借道八里湖过境的外地货车,一般会经长江大道、九瑞大道进出城区,沿线有鹤湖小学、双语学校、田家炳中学等多所学校,外地司机不熟悉情况,存在很大的安全隐患。

[责任编辑:邱明莹]