浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

《三龄童大年初四跟随父母拜年失踪 父母悬赏10万元寻子》后续

《三龄童大年初四跟随父母拜年失踪 父母悬赏10万元寻子》后续

两月余无音讯 寻子赏金升至50万元

妈妈46次泪洒微博 盼好心人提供线索

九江新闻网讯 2019年2月8日,对于从江西抚州来都昌北山乡娘家拜年的邹志方、谢霞夫妇来说,是个梦魇般的日子。就在这一天,他们两岁半的爱子小宏皓失踪了!为了尽快找到孩子,他们不断提高寻子赏金。然而,小宏皓仿佛人间蒸发,至今下落不明,杳无音讯。爱子失踪,切肤之痛。妈妈谢霞伤心得终日以泪洗面。两个多月来,她发了53条朋友圈消息,跪求大家帮忙扩散寻子;发布了46条寻子微博,期盼好心人提供线索,呼唤儿子回家。小宏皓,究竟在哪里?

事件回放:眨眼工夫,小宏皓不见了

今年2月5日,大年初一,邹志方、谢霞夫妇带着3个孩子从抚州赶到都昌县北山乡松峦大队谢家村,去孩子们的外婆家拜年。2月8日14时许,谢霞一家从她二姑家喝喜酒返回娘家时,大人们坐在堂屋里聊天,小孩们则在一旁玩耍。大约两小时后,谢霞突然发现儿子不见了。邹志方说,“也就是一眨眼的工夫,可能孩子出去尿尿,然后再也没找到他人了,就像凭空消失了一样”。事发后,谢家人以及村里人立即四处寻找,结果一无所获。当天20时许,蓝天救援队闻讯后立即展开搜寻,可在田间地头找了个遍,还是没有孩子的踪迹。次日,警犬也来了,仍未发现有关小宏皓的蛛丝马迹。由于孩子外婆家在偏远农村,也没有监控探头,谢霞怀疑孩子被人抱走了,有邻居事后对她讲,当天16时左右,听到有个小孩哭了两声,还叫了几句妈妈。

两岁半的小宏皓,目前只会叫爸爸妈妈,他身高102厘米,头发不多,偏黄,且剃成“W”和“Z”两个字母的造型,头皮有抓痕。眉毛较少,下嘴唇和下巴上各有一颗小痣。左手大拇指有个硬茧。失踪当天,他身穿蓝色加黄色大象围裙,围裙里面穿了一件后背有“小暖男”内衬的红色毛衣,脚穿蓝色发光鞋。

小宏皓的失踪,让原本阖家团圆的美好日子成了谢霞一家人伤心的回忆。

寻子过程:三次悬赏,赏金不断升级

大过年的,孩子突然失踪,谢霞与丈夫非常难受。夫妇二人盼望好心人提供有效的寻人线索。为了尽快找到爱子,他们以悬赏的方式寻子。最初,悬赏金额是10万元。那些日子,小宏皓爸妈在漫长的等待中备受煎熬。“我的小宏皓究竟去了哪里?他饿不饿?冷不冷?”一想到儿子,夫妇二人就心如刀绞。时间一天天地流逝,失踪的孩子一直杳无音讯,谢霞终日以泪洗面,并不停地自责,怪自己没看好儿子。

“请大家帮帮我……”“求助大家……”自孩子失踪的那一天开始,谢霞的朋友圈全都是有关儿子失踪后寻而不得的消息,而且她连微信图像都改成了寻人启事图片。伤心的她一次又一次地跪求大家扩散其寻子消息,同时与丈夫多渠道打听孩子的下落。至2月17日,失踪的小宏皓还是没有丁点消息传来。爱子失踪的时间越长,夫妇二人就越绝望。但无论如何,他们不会放弃寻子行动,并且将寻子赏金升级到20万元:提供有效线索者,酬金10万元;孩子安全送到家另给10万元。然而,仍然没有孩子的任何消息。

寻人启事。(家属供图)

寻人启事。(家属供图)

4月16日清晨,谢霞给浔阳晚报记者发来一张“寻人启事”的图片,该则寻人启事是以都昌县蓝天救援队的名义发布的,不仅简短概括了小宏皓的体貌特征,还提示公众“提供有效线索者悬赏50万(线索要经过证实有效)”,显然谢霞与老公的寻子赏金再次升级了。“寻人启事”图片上特别提示“信息已被核实”“家属已报警”,并公布了孩子爸爸邹志方的手机号15907943680,以及都昌县蓝天救援队的联系方式15779408282。

“因为悬赏金额提高到50万元,我怕别人不信,所以请蓝天救援队为我证实悬赏的真实性。”谢霞向浔阳晚报记者解释了通过都昌县蓝天救援队发布寻人启事的原因。

寻子结果:下落不明,妈妈泪洒微博

“为了找到儿子,我愿意倾其所有。”谢霞说,两个多月来,一次次提高寻子悬赏金额,一天天焦急等待,小宏皓仍然下落不明。她强忍悲痛之心,不断发朋友圈,不停发微博,只为求得人们的关注,从而帮忙留意她的孩子。

浔阳晚报记者发现,两个多月时间,这位不幸的妈妈共发了53条关于跪求朋友圈帮忙扩散、转发寻子信息的消息;谢霞@找孩子的母亲2019年发布了46条寻子微博。微博内容发布时间或是深夜,或是清晨,字里行间,透着一位妈妈呼唤爱子回家的泣血之声。如,3月6日22:04,谢霞在微博里说,“这几天晚上狗叫声特别厉害,老公跟我每次都会从床上起来,看看外面,是不是哪位好心人把我的孩子送回来了,或许有些人会觉得可笑,但对于我们来说却也是种希望跟期待。”“两个多月了,每次半夜醒来,泪水就打湿了枕头,惶恐不安,心力交瘁。以前去哪里都有孩子们陪着。孩子,多想每次醒来都能看到你在妈妈身边,你能叫我一声妈妈……”4月14日5:27,谢霞又发了这样一条微博。谢霞的微博内容满是对儿子的思念和担心——“宏仔,妈妈实在太想念你了,妈妈都不敢回家了,害怕看到奶奶那双快哭瞎的眼睛,妈妈每天都在忏悔,为什么没有看好你?”

分离之痛,让人心碎!如果你有关于小宏皓的线索,请与孩子妈妈谢霞13253949077联系,或者直接拨打110!祝愿小宏浩早日和亲人团聚。

(浔阳晚报记者 陈月琴 曾敏)

[责任编辑:邱明莹]