浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江人抓紧报名,招2000人!2019年江西省“三支一扶”招募要来了!

 



近日,省委组织部、省人社厅等十部门联合发布了关于做好2019年“三支一扶”工作的通知。

 

 

通知有哪些干货?

赶紧来了解一下!

工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,坚持稳定规模、优化领域、改进管理、提升质量、强化保障,精心组织实施2019年高校毕业生“三支一扶”计划,招募高校毕业生到基层从事支教、支农(水利)、支医、扶贫等相关领域服务,为农业农村优先发展,做好“三农”工作提供人才支持。进一步发挥“三支一扶”计划示范引领作用,引导和鼓励更多高校毕业生扎根基层、服务乡村,促进人才资源向艰苦边远地区、向基层一线流动。

接下来,重点来了!

今年我省“三支一扶”的具体工作安排有哪些?

 

招募计划

2019年全省计划招募2000名“三支一扶”人员,服务期限为2019年9月1日起至2021年8月31日止。以农村基层急需的教育、医疗卫生、扶贫、涉农以及公共服务类专业的高校毕业生为重点。部分边远县偏远乡镇的基层服务单位岗位可定向招募一定比例的本设区市或本县(市、区)户籍人员,其比例不超过该县(市、区)招募岗位总数的50%。

 

 

 

招募对象和条件

报考人员须为30周岁以下、江西生源的全日制大专(含初中起点五年一贯制大专)及以上学历普通高校毕业生。30周岁以下是指1989年5月(含)以后出生,江西生源是指在江西参加中考或高考的上述毕业生。

 

取得高级工职业资格的高级技校、技师学院全日制高级工班毕业生,可视同大专学历报考;取得预备技师职业资格的技师学院全日制预备技师班毕业生,可视同本科学历报考。

 

2019年应届毕业生,如能在2019年8月底之前取得学历证书的,可按毕业时的学历报考。

 

招募对象应具备以下条件:

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;学习成绩良好,具备服务岗位相应的专业知识;具有较强的吃苦和奉献精神,自愿到农村基层工作;遵纪守法,作风正派;身体健康。

 

2.符合招募公告中拟报考岗位所需的专业、户籍、从业资格证书等其它条件。专业分类参照省人社厅2019年1月编印的《学科专业目录汇编》执行。各设区市在招募过程中对专业表述应完整、准确、规范,同时明确专业代码。支教岗位须是已取得相应层次和相应学科教师资格证的高校毕业生;支医岗位须是医疗卫生类专业高校毕业生。岗位有户籍要求的,往届毕业生是指2019年5月(含)为该岗位要求户籍,应届毕业生是指入学前为该岗位要求户籍。

 

3.身体、时间等条件须能保证“三支一扶”两年服务期的完整性,并能胜任所报岗位的志愿服务工作(如不能保证两年服务期的完整性或不能胜任岗位工作的,期满考核将评定为不合格,不享受期满考核合格人员的优惠政策)。

 

经省“三支一扶”办批复取得过“三支一扶”人员资格的,不能再报名参加“三支一扶”招募考试。

 

时间安排

省“三支一扶”办审核汇总各县(市、区)招募岗位,并在网上报名前通过江西省人力资源和社会保障厅门户网站(www.jxhrss.gov.cn)、江西人事考试网(www.jxpta.com)等相关媒体向社会统一公开发布招募公告。报名时间为2019年5月20日9:00至5月24日17:00,报名网址为江西人事考试网。


每人限填报一个服务县(市、区)及一个服务岗位。服务岗位的招募计划数与报名人数不低于1:2的比例,低于1∶2比例的,由设区市“三支一扶”办拟定调剂计划,报省“三支一扶”办同意后组织实施。网上报名时不进行资格预审,实行诚信报考制度。报名不收取费用。报考人员应仔细阅读岗位资格条件,选报符合条件的岗位。报考人员如对岗位资格条件有疑问,应在报名前向有关部门咨询,确认符合条件后再填报。如因不符合岗位条件被取消招募资格,后果由报考人员承担。

 

考试时间定于2019年6月23日上午9∶00—11∶00,考试科目为《行政职业能力和农村工作能力测验》。全省考务工作由省人事考试中心统一组织,考点设在各设区市,报考人员在填报岗位所属的设区市参加考试。

 

再次提醒大家:

本月就报名!

有报考意向的小伙伴们

千万不要错过哦!

[责任编辑:邱明莹]