浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【暖新闻·江西2019】送餐路上捡到钱包,内含3000元及证件 外卖小哥原封不动归还

九江新闻网讯 “没多大点事,我自己丢了东西别人也会送回给我。”昨日中午,赶着送餐的外卖小哥旦超林说。

“我们这个城市越来越温暖,好人也越来越多,一定要好好表扬这位拾金不昧的外卖小哥。”昨日上午,市民余先生向浔阳晚报记者说起亲身经历,赞扬具有拾金不昧精神的外卖小哥,希望本报弘扬正能量。余先生说5月7日晚上他跟朋友喝酒后便乘坐公交回家,由于喝了酒下车后他自己也不知道钱包丢了。刚到家门口,才发现自己的钱包不知道丢哪里去了。“钱包里有3000多元现金,还有一些证件。”余先生说,他自己回忆半天也没有想起钱包丢在哪里,心里想应该是找不回来了。

余先生说8日上午,他突然接到饿了么外卖公司负责人何先生打来的电话,告诉他丢的钱包被公司一名外卖小哥捡到并告知他到公司取回钱包。余先生随即赶到外卖公司,见到了捡钱包的好心人。经了解,这位好心外卖小哥叫旦超林。在确认身份后,工作人员立即将钱包还给余先生,并叮嘱其看看有没有丢什么东西。余先生接过钱包,打开一看,钱包里的3000多元现金和证件一样不少。余先生自己都不敢相信,他表示没有想到这么快就找回了。“还以为这钱回不来了,真的很感谢他。”余先生激动地说,他想感谢旦师傅却被拒绝了。

5月7日晚上,“饿了么”外卖配送员旦超林在送外卖的路上捡到一黑色钱包,里有3000元现金和一些证件,旦超林立即通过公司帮忙寻找失主,并于第二天早上原物归还。面对失主的感谢,他说:“没多大点事,我自己丢了东西别人也会送回给我。”(浔阳晚报记者 徐田刚 摄)

5月7日晚上,“饿了么”外卖配送员旦超林在送外卖的路上捡到一黑色钱包,里有3000元现金和一些证件,旦超林立即通过公司帮忙寻找失主,并于第二天早上原物归还。面对失主的感谢,他说:“没多大点事,我自己丢了东西别人也会送回给我。”(浔阳晚报记者 徐田刚 摄)

浔阳晚报记者找到了正在送餐的旦超林,面对失主的感谢,旦超林十分淡定,他表示只是做了应该做的事。5月7日晚上他在送餐路上看到地上有个黑色钱包,旦超林说由于赶着给客户送餐,他捡起钱包后便放在车上告知了队长,希望可以尽快找到失主。“钱包里有三千元现金,还有证件,失主肯定很着急。”旦超林说,由于自己当时在配送外卖,已经很晚了,一时间无法联系上失主,他便在第二天一大早交到公司。饿了么外卖负责人何先生告诉浔阳晚报记者,为了尽快找到失主,他根据钱包里的驾驶证信息,通过相关部门找到了失主余先生联系方式,并在第一时间通知失主余先生领回自己的钱包。何先生表示,公司所有外卖配送员上岗第一课就是要求拾金不昧,像这样的故事每天都在公司上演。

面对突然采访旦超林略显害羞,他说自己今年一月才开始做外卖配送员,尽管每天跑在路上很辛苦,但他希望依靠自己的力量让生活更好。事实上,这已不是他第一次拾金不昧,这之前他还捡到过手机也都归还了失主,面对财物,他没有动心,而是毫不犹豫地寻找失主,交还失主。“拾金不昧是基本的做人品德,今后我还会继续这样做。”旦超林说。

(浔阳晚报记者 金璐)

[责任编辑:邱明莹]