浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

重磅!九江综合保税区8月运行,城西港爆发再提速...

 

小编从南昌海关获悉:近日,海关总署综合业务司正式复函南昌海关,同意启用九江综合保税区关区代码,关区简称“九江综保”,关区代码4023。

2019年4月20日起实施,用于办理九江综合保税区的各项海关海关业务。

1

九江保税区大致区位图

 

8月封关运行

 

九江综合保税区于2018年9月4日获国务院批准设立,位于国家级九江经济技术开发区城西港区,毗邻国家一类开放口岸九江港,是九江市实现高水平开放、高质量发展的战略高地。总规划面积1.81平方公里,6月份基础设施及信息化工程全部完工,实现“七通一平”,8月份将封关运行。

2

保税区规控

3

 

什么是保税区?

 

综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,由海关参照有关规定对综合保税区进行管理,执行保税港区的税收和外汇政策,集保税区、出口加工区、保税物流区、港口的功能于一身,可以发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。

九江综合保税区按照“境内关外,高度放开,区港联动,协调发展”的模式,全面打造开放层次高、优惠政策多、功能条件齐、通关效率高的特殊开放区域。

依托机场、铁路、港口等基础设施优势,发展空港联运、水铁联运等保税多式联运,重点支持电子电器、高端装备制造、新能源新材料、节能环保及新能源汽车等保税加工产业入区发展,同时大力支持跨境电商、仓储物流、国际中转、研发制造、检测维修、转口贸易等保税物流及保税服务产业聚集。


 

老百姓有什么实惠?

 

实惠一:商品价格更实惠。通过综合保税区的国际贸易和保税物流功能,国内国外两个市场、两种资源得以联通,在综合保税区,老百姓不仅能不出国门接触到更多正宗的“洋货”,这些进口直销的商品,因为省去了许多中间环节,售价也大幅度下降,满足普通消费者以优惠价格购买国外高档消费品的需求。

实惠二:商品品质更可靠。由于商品从国外工厂出厂后,从船运、陆运再到报税仓库、销售平台,过程全部由综合保税区监控,并且联合海关、检验检疫等多口岸部门共同监管,进口商品的品质也就比网上代购、海淘等途径来的可靠。

 

保税区带来的远不只

这些实惠

还有就业机会、城市竞争力

商业机会等

家门口的保税区

期待

买买买!

[责任编辑:邱明莹]