浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

骄傲!江西元素闪亮国庆盛典

10月1日上午,

中华人民共和国成立70周年大阅兵隆重举行。

空中梯队振翅长空,傲视苍穹;

受阅方阵整齐划一的步伐,

排山倒海的口号声

与天安门交融成为一道美丽的风景线。

在80分钟的盛大阅兵中,

让不少江西人都热血沸腾,

现在,

江报君带你一起重温大阅兵里的江西色彩。

阅兵方阵中的铿锵玫瑰

赣籍女将军唐冰率方阵受阅

在受阅部队女兵方队中,受阅的两位女将军,一位是新中国首位女飞行师长程晓健、一位是新型作战力量主官唐冰。其中,唐冰是江西上饶市德兴市人。

程晓健与唐冰(右)

受阅前,在训练场上,唐冰表示:“面对这么神圣的使命,这么如山的责任,我们必须要用最高的标准、最严的要求、最佳的效果,苦练、精训,争取要以四个一流,迎接习主席的检阅,迎接祖国和人民的检阅!”

阅兵方阵中的江西制造

17架飞机为新中国献上生日祝福

庆祝新中国成立70周年阅兵的最后一个受阅梯队,是由5架教-10、5架歼教-9和12架教-8组成的教练机梯队。这几型飞机主要承担飞行员培训任务,受阅飞行员全部为飞行教官。庞大的机群掠过,划出7条美丽彩带,向新中国献上生日祝福。

据悉,受阅的5架教-10、12架教-8均由江西洪都航空工业集团有限责任公司制造生产。

其中,教-10是我国自主研发,达到世界先进水平的新型高级教练机。

教-8(资料图)

而K8是我国第一种通过自筹资金,与巴基斯坦合作,面向市场而自行设计、制造的喷气式基础教练机。

国庆盛典中的金色赣鄱

“金色赣鄱”展示江西的别样风采

10月1日12时24分,江西彩车“金色赣鄱”出场,伴随着《红旗飘飘》激昂的音乐声,彩车徐徐前行,彩车上方的井冈山造型、车身上点缀的景德镇青花吉祥纹、底部的如意造型,凸显了浓郁的江西特色。

据悉,这是我省从30多套设计方案中选出最佳方案、耗时半年时间打造完成的精美彩车。

高校学子展现江西“四色文化”

来自南昌师范学院、南昌航空大学、江西艺术职业学院的学生们,进行着牡丹亭的戏曲表演、现代舞表演、白鹤造型表演、VR造型表演等,通过舞蹈体现“四色江西”,与视频内容相得益彰,相映成趣。

演员们克服高温困难,经过两个多月的刻苦训练,追求最优美的舞姿、最饱满的精神状态,呈现最好的演出效果。

国庆方阵中的江西面孔

瓷都汉子彭新平

在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上,有一支联勤保障部队,而这个方队的总教练彭新平是江西景德镇的一名退役军人。

彭新平和联勤保障部队方队的战士们在一起

彭新平说,“作为江西人,作为瓷都人,能参与大阅兵感到十分自豪。而作为一个退伍军人,能再次和部队结缘,完成这样光荣的任务,我也感到十分荣幸。”

90后铜鼓妹子王金埌

出生于1995年的王金埌来自江西宜春铜鼓县,2013年9月她顺利地成为了人民空军的一员,被分配在空军航空博物馆工作。

今年国庆70年大阅兵,王金埌因为能吃苦、政治素质高而光荣入选。

王金埌的母亲说,“女儿当初放弃上大学去当兵,拿自己的青春奉献给祖国和人民,我很自豪。今天作为优秀士兵的一员出现在国庆大阅兵现场,我更加自豪。”

火箭军军乐队邹涛

火箭军军乐队邹涛来自江西抚州广昌。继2009年参加国庆大阅兵、2015年抗战胜利70周年大阅兵后,今天又参加2019国庆大阅兵。

邹涛的家人守在电视机前看直播

护旗手曾嵘

曾嵘来自江西抚州崇仁。在今天的阅兵场上,曾嵘身着白色海军服,护旗走在最前面,接受习主席与全国人民的检阅。

火箭军少将邓荣珍

来自江西抚州宜黄县的火箭军少将邓荣珍和汪晓初少将一起,率领东风-5B核导弹方队,在庆祝新中国成立70周年阅兵中亮相。

雷达预警方队领队李国平

雷达预警方队的领队李国平少将是江西南昌人,他与另外一名领队张磊少将一起,率领预警雷达方队接受检阅。

自行火炮方队何纪抗

自行火炮方队的领队中有一位是江西九江瑞昌的少将何纪抗,他与张剑锋少将一同,率领自行火炮方队精彩亮相。

这是行进中的自行火炮方队。新华社记者普布扎西摄

最新型数字化火炮,刚毅威武的外形、突破传统的设计、更加智能的内核,首次露面便让人耳目一新、印象深刻!

特战装备方队领队王信民

11:07许,来自江西奉新的王信民,担任特战方队领队经过天安门广场接受检阅。

江西烟花点亮天安门广场

国庆联欢活动于10月1日晚8时在天安门广场举行,其中烟花表演设在金水桥南端的长安街上。

烟花表演通过高空、中空,低空烟花燃放和特殊烟花装置表演,分波次、多新意地展现烟花艺术的魅力,并配合联欢活动形成地空一体的绚丽场景。制造这场视觉盛宴的烟花,有七成来自南昌进贤李渡。

中国的昨天

已经写在人类的史册上

中国的今天

正在亿万人民手中创造

中国的明天

必将更加美好

厉害了,我的祖国!

厉害了,我的江西!

祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!

来源:江西新闻客户端、手机江西网、南昌晚报

[责任编辑:李芳]