浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市邮政业紧锣密鼓备战“双11”

九江新闻网讯(胡文)近日,九江市邮政管理局联合市新闻办组织召开了2019年快递业务旺季服务保障工作新闻发布会,通过综合分析当前行业的发展形势、上游业务放量和主要快递企业服务能力,预计今年“双十一”期间九江市快递收寄量将突破500万件,投递量将突破1000万件。面对“双11”网购大潮,全市邮政快递企业未雨绸缪、厉兵秣马,采取措施紧锣密鼓备战业务旺季,着力打造质量“双11”和服务“双11”。

单日快件处理量将再创新高

据了解,2019年快递业务旺季自11月初至2020年春节前夕,共计85天。预计,“双11”“双12”以及2020年元旦和春节前的电商集中促销将带动业务量显著增长。其中,“双11”期间(11月11日至18日)将出现旺季峰值,单日最高处理量峰值将超过230万件,是日常处理量的3.5倍。

多措并举确保旺季“两不”“三保”

“双11”旺季带来的业务量激增将对我市邮政和快递服务网络带来巨大的冲击,老百姓普遍非常关心网购的物流体验。“为了服务好电商发展大局,服务好广大百姓,我市邮政和快递企业都在积极备战,着眼保障旺季期间快递服务质量和抓好末端服务网络稳定。”据市邮政管理局副局长万鑫介绍,为全力保障旺季平稳运行,市邮政管理部门提前部署,精心组织,确保实现旺季“两不”“三保”,即“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”“保畅通、保安全、保平稳”的目标。建立了三维互动保障机制,以“全市一盘棋”的整体布局统筹推进旺季保障工作,紧抓行业维稳和寄递安全,重点加强对末端网点和乡镇服务能力的关注,旺季期间将实行24小时值班和领导带班制度。

各寄递企业都成立了旺季服务保障工作领导小组,精心制定了旺季快递服务保障工作方案和应急预案。全行业新增快递处理和存放场地1万余平方米,操作和派件人员1000余人,运输和派送车辆500余辆。市中通、申通、圆通等品牌先后投资数百万元增设了全自动分拣线,极大地提高了快件处理效率。

维护消费者权益保障安全畅通

为了确保群众旺季期间用邮体验,维护消费者权益,市邮政管理部门还将启动监管和申诉联动工作机制,通过12305电话申诉和邮政业网上申诉平台,广泛受理公众对企业服务质量的申诉和违法举报,协调解决纠纷,协调查处严重侵害消费者利益的违法违规行为,努力做到让消费者放心消费。各快递企业也增加了投诉受理人员,统一了投诉处理流程,加大了投诉处罚力度,进一步做好快件查询、损失赔偿工作,确保旺季期间服务质量不降低。

[责任编辑:陶菁]