浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

最新一批公租房摇号结果出炉!6706户家庭实现安居梦

九江新闻网讯(周兵 记者 包四华/文 顾伟东/摄)“中了!在怡芳苑18栋。”75岁的张美霞走出摇号大厅,立即将这个好消息告诉了家人。

11月30日下午,2019年市本级公共租赁住房公开摇号仪式在市房产交易中心大厅举行。邀请了市住建局纪检部门、市人大代表、市政协委员、市政府信息办专家和部分街道社区群众代表全程监督,并经市赣北公证处公证。

微信截图_20191202094145

摇号现场,市赣北公证处工作人员现场拆封摇号专用电脑、分配对象和房源数据光盘,工作人员对数据进行乱序。参与摇号按键的人员为参加此次摇号仪式的人大代表、政协委员以及各区推荐的街道、社区和住房保障家庭代表等。

此次可供摇号分配的公共租赁住房房源共11个地点,6773套。原参与此次摇号分配的对象共6712户,因近期有6户已办理放弃保障资格手续,故此次摇号分配对象共6706户。中签情况如下:怡芳苑中签3634户,怡庐苑中签886户,怡景苑中签11户,怡濂苑中签546户,怡和苑中签776户,怡居苑中签394户,怡溪苑中签319户,怡美苑中签58户,怡嘉苑中签35户,怡祥苑中签17户,怡康苑中签30户,合计6706户中签。根据有关规定,在摇号现场,因为将未中签的剩余房源全部拿出来实行调剂分配,所以,当天所有申购的家庭是100%中签。

本次摇号中签结果已在中国九江网、九江住建网发布。12月7日后所有中签对象即可登录九江市公共租赁住房在线报名平台自主打印租赁合同。

张美霞的老房在原国棉一厂,这次属于拆迁等额安置,无需等候。“社区干部对我们很关心,早早就把政策送上了门。”为了对公租房有进一步的了解,前不久,她还专程到怡芳苑“考察”了一次。“有28路公交车直接到,比较方便。小区很大,到时候人会越来越多,肯定很热闹的。还是党的政策好,我家去年拆迁,今年就中签!”说这话时,张美霞脸上始终洋溢着笑容。

同样高兴的还有从鹰潭到九江创业的个体户李洋。“毕业后的2013年我就来到了九江,当时条件差,只能在店里打地铺住,后来有了小孩,老婆也是外地人,只好租一个小房住,每月租金800元,给我们增加了不小的压力。”李洋这次中签的是怡美苑50平方米的户型。获悉年底就可以交房,他立即将这个好消息告诉妻子:“哪天抽空一起去买点东西,准备在春节前搬进去住!”

市住房保障中心副主任曾俐平告诉浔阳晚报记者,像张美霞、李洋他们的房子很快就可以办理入住手续了,春节前,只要愿意,肯定是可以搬进去住的。本次80%的房源也可以在春节前交房,这些房子已经进行了简易的装修,中签家庭只需要购买一些日常用品就可以了。

[责任编辑:沈婷]