• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

老劳动局宿舍有3个“病症”

  • 发布时间:2016-07-28 09:36
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

外墙产生裂缝、地基下沉、房屋漏雨

老劳动局宿舍有3个“病症”

九江新闻网讯(记者 叶涛)近日,家住李家垄南路25号(老劳动局宿舍)的罗女士向记者反映称,她住的三层楼房子出现了严重问题。外墙产生裂缝、地基下沉、房屋漏雨,现在就担心房屋会倒塌,每天都惴惴不安。

27日,浔阳晚报记者在现场看到,这是一栋三层楼高的砖混结构老房,建于上个世纪80年代。单从外面看,墙角有几处已经发生了碎裂,而在二楼阳台则架起了两根铁管用于支撑三楼的阳台。走近房子,记者发现楼道的墙壁全部被腐蚀,用手指轻轻一碰就会往下掉石灰。在二楼何先生的家里,记者发现他家有多处漏雨点,卧室的天花板上有大面积的水渍,有的还长有霉斑,而每间房的墙壁基本上都可以看见裂缝。在罗女士家里记者也看到了相同的情况。罗女士对记者说:“现在一刮大风,房子就会摇晃。住在这里每天都心惊胆战。本来还想带你去一楼看,他家的情况最严重。但是,由于不能住人,他家已经搬走了。”记者从外面看到,一楼的住户在围墙旁边搭了一个雨棚。据罗女士讲,幸亏一楼住户搭了雨棚,下大雨时可以将水引流,否则顺着墙根流,破碎的墙角迟早会坍塌。

随后,记者来到白水湖街道余家垄社区,工作人员表示,之前该栋楼的住户也来找过社区。因为房子的产权是归老劳动局,也就是现在的人力资源和社会保障局。所以社区就去找了这家单位。但是人社局的工作人员称当初房子是分给了职工,后来被职工卖了。所以现在所有权归买房的个人,应由他们自己出资维修。至于房屋是不是危房?社区的工作人员说,也请相关部门前来鉴定了,但是还未到危房的等级。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明