• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

雨水送走雾霾 今日浔城空气重返“优”

  • 发布时间:2016-12-21 08:27
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 北宋诗人秦观有首词写到,“雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处”。这几天,华北黄淮真的应了景。19日早晨,影响我国北方的雾霾进入最严重阶段,目前依然没有任何消散的迹象。卫星监测显示,此次雾霾的影响范围已扩大至17个省区市,面积142万平方公里,也就是说,超过七分之一的国土被雾霾笼罩。昨日,我市上空也被一团迷雾笼罩,虽然没有本月初时严重,但也达到中度污染指数标准。

根据市环保局九江市空气日报数据显示,14日至19日,我市仅有一天为轻度污染,14日空气质量更是达到了优。浔阳晚报记者登录环保部网站发现,我市昨日的空气质量指数平均值为169,其中茅山头的空气质量指数221,为当日最差。

昨日上午,浔阳晚报记者在长虹大道上看到,虽然远方雾蒙蒙的一片,但能见度较好。但到了下午,我市下起大雨,虽然空气相较早间清新些,但并未将雾霾带走。昨日傍晚,浔阳晚报记者在汽车站附近看到,较近的建筑开着灯能见度较好,稍远一些的则蒙上一层“轻纱”。雨水、雾霾加上天黑,给市民出行带来不小的考验。

好在,雾霾这次是“一日游”,雨水将在今日发挥作用。据预测,我市今日空气指数将回到优。此外,受一股冷空气影响,雾霾天气将会自北向南逐渐减弱或消散。

(浔阳晚报记者 黄梦如)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明