• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

湖口一3层楼房“横竖”都在侵权

  • 发布时间:2016-12-29 09:27
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

扩建院子逼窄村民通道,超高影响邻居采光通风

近日,湖口县舜德乡油垅村的村民王先生向本报反映,同村的王某某擅自扩建家门口的院子,将一条原本宽敞的小路变得狭窄。不仅如此,王某某家在没有经过审批的情况下,建了三层小楼,影响到了王先生家采光和通风。

1、反映:隔壁村民擅自扩建院子和建房

昨日,浔阳晚报记者来到油垅村四组,在当地村民的指引下,浔阳晚报记者看见了村民所指的那条路,最宽的部分大约180厘米,而最窄的部分只有不到100厘米。王先生说:“以前这条路小板车和打谷机都可以经过,现在王某某扩建院子后,路变窄了,这直接影响到四五户村民的通行。”浔阳晚报记者在现场发现,王某某家门口的院子有一边已经垒好了石砖,像是要把整个院子围起来。对于王某某的做法,当地村民颇有意见。“他家是住得舒服了,其他村民过路怎么办?”

而更令王先生感到气愤的是,今年3月份王某某拆除原旧房建三层楼房,其西面的飘檐直接压到王先生家屋檐的上方,现在不仅影响到王先生家二楼阳台的采光,而且一下雨,王某某家屋檐的雨水就直接流到了王先生家。另外,从农村的风俗习惯来看,王某某如此建房会破坏王先生家的风水。“我觉得王某某是故意的,两家的屋檐一上一下挨得这么近,当初建房子的时候就应该避免。其实,王先生和王某某说起来还有亲戚关系,如果不是做得太过分,大家不会闹翻。”一位当地村民对浔阳晚报记者说道。

2、回应:给一周时间进行调查处理

浔阳晚报记者随后来到舜德乡政府,一位刘姓工作人员表示,他们会到村里调查,“听证”这条路应该留有多宽。本着相邻关系和谐处理的原则,尽量缓解村民之间的矛盾。

另外,浔阳晚报记者从油垅村村支书曹先生处得知,王某某做的房子属于拆旧建新,但是,却并没有经过审批。按理来说,这栋房子就应该属于违章建筑。据当地村民透露,王某某还是乡干部,正好也管违建。为了核实这一情况,浔阳晚报记者联系了舜德乡党委书记周先生,他对浔阳晚报记者说,由于乡里的编制少,所以乡里会临时聘用曾经当过村支书的人参与管理农村的一些工作,而王某某以前当过村支书。

在采访即将结束时,刘姓工作人员说,王某某作为乡干部,如果查明带头违建,肯定会做相应的处理,力争在一个星期内对事情有个回复。他同时提醒王先生走司法途径维权。

(记者 叶涛)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明