• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

紫荆苑业主苦等8年不见产权证

  • 发布时间:2016-12-30 09:36
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

市住房保障局:一直在督促开发商配合办理

紫荆苑小区是九江市最早建成的经济适用房住宅区,但这里的业主至今没有拿到土地证、房产证等相关证件。而在其周边同类房屋的产权证却都已办好,这让紫荆苑小区业主十分费解。对此,九江市住房保障局回复,主要是当初开发小区的开发公司撤离造成这一特殊情况,目前他们正督促该开发公司在九江的办事处配合办理证件。

1、反映:居住8年未拿到房产证、土地证

23日,紫荆苑小区一名居民拨打浔阳晚报热线8530000反映,他在这里居住了8年,但至今还没有拿到房产证、土地证等产权证件。他说,紫荆苑小区是九江最早建成的一批经济适用房,在其周边还有桃李苑等经济适用房小区,8年中周边同类小区的居民都拿到了相关证件,唯独紫荆苑小区居民没有拿到。

报料人透露,紫荆苑小区约有居民1000户,都没有看到过房屋产权证件,而当初购买房屋时,他们已经将相关材料上交。后来,听说开发紫荆苑小区的开发公司离开了九江,导致证件迟迟办理不了。

在紫荆苑小区,一些居民也向浔阳晚报记者透露,小区里许多人都没有拿到证件,他们都在这里居住了很长时间。为此,他们也向相关部门反映了这个问题,但至今产权证还是不见踪影,他们很担忧,以后这房子要进行交易该如何是好?

2、回应:一直要求开发公司配合办理

对此,管理紫荆苑片区的怡康社区主任说,据她了解,居民之前反映过这个问题,目前房产管理部门正在办理,但办理需要一个过程,可能证件还没发下来。

而市住房保障局工作人员则解释,紫荆苑小区居民的房屋产权证正在办理当中,居民所说的情况属实,造成这一局面的主要原因是当初开发建设这一小区的开发商东盟公司离开了九江,导致证件办理工作中断。该工作人员说,虽然该公司离开了九江,但还有一个办事处留下来,专门处理小区房屋产权证的办理等工作。目前,市住房保障局已经要求该办事处积极配合管理部门处理产权办理等工作,该补充的材料要及时补充。

该工作人员透露,产权证的办理其实一直在进行,已经办好了一部分,其余的他们也在加紧督促开发公司设在九江的办事处办理,但这需要一个过程和时间,目前还给不了时间表。最后,该工作人员请紫荆苑小区居民理解,他们会认真对待这件事,在材料和其他相关手续完备的前提下,积极办理房屋产权证。

(记者 张新红)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明