• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

保质期内的面包发霉了 商家:依据“医学证明”担责

  • 发布时间:2017-01-10 08:59
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

保质期内的面包竟然发霉了

消费者吃过后头晕、恶心,商家称依据“医学证明”担责

九江新闻网 “购买的面包还在保质期内就发霉了,这样的食品不是在坑害消费者吗?”近日,家住庐山市的陈女士向记者反映称,1月3日17时,她在南康购物广场花费11.5元散称了1斤左右的面包,后来吃的时候发现面包竟然发霉了。当晚她和儿子就出现了恶心、头晕的症状,陈女士现在只想找商家讨个说法。

1 反映:保质期内的面包发霉了

据陈女士透露,那天她在南康购物广场买完面包后,在路上就给儿子吃了两个,她自己吃了半个。然而,当时吃的时候,就觉得面包有一股臭味,再仔细一瞧竟发现面包已经发霉了,上面长有绿色的霉斑。陈女士说:“面包的生产日期是去年11月13日,保质期为6个月,面包还在保质期内,不明白为什么就发霉了。”在陈女士提供的图片上,浔阳晚报记者还能够看见面包上有明显的霉点。

本来陈女士以为没有什么大碍,然而,当天晚上她和儿子相继出现恶心、头晕的症状,儿子的情况更严重点。第二天早上,陈女士就拿着发霉的面包找到商家,并要求一同去医院做检查。但是,后来不知道什么原因,店员不处理就走了。如今陈女士的儿子还在接受治疗,医药费将近花了两千元,医生给出的诊断结论是细菌感染。据陈女士推测,应该就是吃了发霉的面包后才导致恶心、头晕的症状。更让陈女士生气的事是她找商家讨要说法,对方竟说:“死了人再承担责任!”

发了霉的面包。

发了霉的面包。

2  回应:如果是吃了发霉面包出现症状愿意担责

随后,浔阳晚报记者联系了南康购物广场的一位负责人,她说,面包的确是发霉了,作为商家没有检查到位,存在一定的失职。但是,商家也有苦衷。因为这块面包的外包装袋上产品的“三证”都齐全。而且面包是里面发霉了,单凭肉眼是看不出来的,要掰开才看得到。另外,面包也在保质期内,究竟为什么发霉,商家也要向厂家反馈。

至于,陈女士和她儿子吃过面包后,继而出现的一系列症状。这位负责人表示,如果医院出具了直接的证据能够证明就是因为吃了这个面包,才导致身体出现了异样,那么商家绝对会承担责任。另外,商家与陈女士的矛盾就是,她要商家现在就垫付治疗费,这个可能做不到,任何事情都要按照程序来走,商家要面对的也不是她一个顾客。至于陈女士买到了发霉的面包是既成的事实,商家也愿意按照有关规定以一赔三。那么,商家有没有说出“死了人再承担责任!”这样伤人的话呢?这位负责人表示,绝对没有说过这样的话。

另外,浔阳晚报记者在采访中得知,发霉面包的样本已经送到食品药品监督管理部门进行检测。事情的进展如何?本报也将继续关注。

(记者 叶涛 文/摄)

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明