• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

短信逼债挨了一顿毒打 债主索赔,债务人称其撬门翻东西要担责

  • 发布时间:2017-01-11 09:15
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 欠债还钱本是天经地义,但是,近日市民唐先生告诉记者,庐山市蓼南乡的邹某与自己有业务上的往来,对方欠了他3800元钱一直没有归还。而当唐先生上门讨债后,还被对方的人打伤。

1 反映:欠钱不还又出手打人

浔阳晚报记者见到唐先生的时候,他拿出了一张字据,上面写着邹某欠唐先生不锈钢门款7536元整,落款时间为2012年12月26日等字样。唐先生说:“邹某4年时间内,陆续还了几千元钱,现在还欠3800元没还清。催促了几次之后,对方就联系不上了。”

无奈之下,唐先生只有上门讨债。然而正是这一行为却遭到了对方的毒打。去年10月份,唐先生和会计一起来到邹某家,见家里没人,唐先生就发短信给他,称自己要还信用卡钱,希望这一次邹某能把钱还清。结果邹某并未回信息,气急败坏之下,唐先生发了一些威胁的语言,说如果他再不回来就砸他家东西。这次对方很快回了电话,说叫人送钱过来。然而,40分钟后意想不到的事情发生了,对方拉了两车人过来,将唐先生和会计毒打了一顿。这下子唐先生的损失不小,一个价值860元的包打坏了,一部价值2860元的手机也被打坏了,而唐先生的鼻子和头部也受了伤,住院治疗花了4000多元。唐先生说:“对方欠钱不还又出手打人。现在我就希望他赶紧还钱,并赔偿我的损失。”

<p>被打坏的包和手机。</p>

被打坏的包和手机。

2 回应:工地上结账后会还钱

随后,浔阳晚报记者联系上了邹某,他也承认了和唐先生有业务上的往来,自己也是做防盗门生意的。对于3800元的欠款,他也没有否认。至于为何打人?邹某有自己的说法,“当时他去我家时,家里一个人都没有。他就发短信威胁,说如果我半个小时不回家,就要砸我家的东西。而且家里的大门被撬开了,他在楼上楼下到处乱翻。我就叫我女婿去看看,谁知道双方发生了肢体冲突,最后还报了警。我女婿还因此被拘留了10天。”

至于唐先生的损失该如何赔偿的问题,邹某说:“本来是想私了的,但是他不同意。我女婿都被拘留了10天,不可能再赔偿了。如果要计较,那么他到我家里撬门、翻东西,又是否愿意担责呢。”但是,对于3800元欠款,邹某表示一定会还,等工地上结账后就会把钱打到他账上。

3 律师:可向法院起诉维护自身权益

浔阳晚报记者也就此事咨询了浔城的一位律师,他认为,如果邹某没有如约还钱,唐先生可以搜集和保留具体和真实的证据,比如欠款欠条、借款借据、还款协议等。写好起诉书,把原告和被告的基本信息包括姓名、家庭地址、身份证号码等,欠钱不还的主要事实,诉讼的请求如要求被告尽快还款等,附上欠款欠条等证据,向有管辖权的法院递交。

另外,如果伤情鉴定为轻微伤,就可以要求民事赔偿,受害者可直接向法院起诉,人身损害赔偿的项目包括:医疗费、护理费、误工费、住院伙食补助费、营养费、交通费、伤残赔偿金、精神损害抚慰金等。

(记者 叶涛 文/摄)

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明