• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

夜晚搬家炮响不停 江南府邸居民入眠难

  • 发布时间:2017-01-11 09:20
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 日前,市民王先生向浔阳晚报反映,最近江南府邸周边的小区里经常响起烟花爆竹的声音,十分影响休息。

6日,王先生说,他住在江南府邸,但每天都能在8时、21时和零时听到烟花爆竹的声音,最近更是普遍。他说,由于夜晚辨认不清是哪个小区,只能判断出在附近。一些业主说,在小区周边确实听到爆竹声,主要是搬家放炮。据了解,这一带新建多个小区,年底搬家入住的市民不少。但也有一些附近居民说,搬家的习俗是夜间放炮,也能理解。

根据即将实施的《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》规定,城区具体实施范围内除每年农历腊月二十三日至正月十五日允许燃放烟花爆竹外,其他时间禁止燃放烟花爆竹。同时,物业服务企业应当履行管理区域内的消防安全责任,提供消防安全防范服务,提前在业主入伙协议或者装修告知书中向业主书面告知禁止燃放烟花爆竹的规定,并对管理区域内违法燃放烟花爆竹的行为予以劝阻,劝阻无效的,应当及时向公安机关报告。对于在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点和区域或者以禁止的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关处100元以上500元以下罚款;不听劝阻,继续燃放,阻碍行政机关依法执行公务,情节严重的,由公安机关处5日以上10日以下拘留。

(记者 张新红)

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明