• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

《90后小伙子主动用外快理赔》后续

  • 发布时间:2017-03-16 09:45
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

“90后小伙养狗闯祸赚外快理赔”有了转机

啧啧,两户人家主动放弃索赔

九江新闻网讯  去年9月8日,本报刊登了《90后小伙子主动用外快理赔》一文,90后大学生小李(化名)在租住湖滨小区的房屋中饲养宠物狗,因无人在家小狗咬破水管,导致楼下邻居5家地板、墙面、家具不同程度受损。小李勇于承担,先期赔付了一家几万元。剩下几家的赔偿一直在协商中。为了帮助小李尽快解决此事,人民路街道湖滨社区工作人员多次组织房东、房客以及受损业主进行协调。昨日,湖滨社区梅主任告诉浔阳晚报记者,在社区工作人员多次协调下,此事已经顺利解决,更值得一提的是有两户受损居民主动放弃索赔,令当事大学生好不感动。

去年事发以来,社区工作人员多次组织房东柯女士、大学生小李上门协调后,小李的主动承担,诚恳道歉得到了剩余几家住户的理解,赔偿金额也从最初的3万元降至1.6万元,还有两户受损居民得知在浔读大学的小李家庭经济条件不是很好,父母都是普通农民,况且小李很懂事,课余积极参加社会实践减轻父母经济压力,值得点赞。于是两户受损居民主动放弃要求小李赔偿。“漏水的事情谁也不愿意发生,现在他还只是一个在校学生,没有还债的经济能力,但他主动承担责任,自己攒钱理赔,令我心生爱怜,不想因为这件事情给孩子的心理造成过多的负担,家里造成的损失我自己找人来清理。这件事情就让它过去,大家还是左右邻居。”住户陈先生说。

(记者 金璐)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明