• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

认为车位租赁费太高 九江怡美苑部分住户车堵小区大门

  • 发布时间:2017-03-20 09:32
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

物业公司:已疏散,正与住户协商

九江新闻网 日前,怡美苑小区发生了住户用车堵门的事情。据小区住户反映,原因是部分住户对小区现实行的车位租赁费有异议。对此,管理该小区的南昌市人本物业公司九江分公司回应,已疏散了堵门的车辆,目前正与住户协商车位租赁费用问题。

1 觉得车位租赁费高,部分业主车堵门

罗女士住在怡美苑小区。她前几日向浔阳晚报热线反映,小区车辆停放管理很混乱,不论是否缴纳车位租赁费都能停进小区。

据罗女士介绍,她属于缴纳月租的住户,每月60元的车位租赁费早就给了小区物业公司,但没想到自己的车上一周有几日却停不进去。她向物业公司反映这个问题,希望能尽快解决,但没想到物业公司不仅没有解决,反而引发了新的问题。她说,在小区里,还有一部分住户并没有缴费,由于物业公司处理不及时,这些住户的车辆也停进来了,而且在上周还将车辆堵到门口,让他们这些交了钱的业主进出不了。

怡美苑10栋住户丰先生说,上周确实有一些车辆堵塞小区大门,据说是因为部分住户嫌每月的车位租赁费太高。

南昌市人本物业公司九江分公司怡美苑管理处的保安队长刘先生则证实说,上周小区有部分住户将车停放在大门处,但并非全天候停放,而是下班后将车停在大门前,平常上班住户都将车辆开走了。他说,这是没有交费的车辆,所以不能进小区。但3日后,小区大门前的车辆都离开了。

刘队长说,发生部分住户车辆堵门的事后,他们就向当地派出所报警了,在派出所的协调下,堵门的车辆陆续散去。

一些车辆停靠在小区侧门。

一些车辆停靠在小区侧门。

2 物业公司:正与住户协商

怡美苑位于八里湖新区与九江县交界处,是一处公租房区。刘队长介绍,这里可以安置1800余户居民,有1000余个车位,目前入住居民不到200户。

在现有的住户中,车辆拥有量为90余辆,80%左右的有车住户缴纳了月租金,约20%没缴,这是不合理的。刘队长说,其实小区的车位是完全够用的,但是一些业主想固定车位,可是这里属于公租房,住户都是租赁户,车位根据规定也只能租赁使用。除了这个原因,另一个重要原因就是不少居民提到的租赁费用。

刘队长介绍,这里的车位月租金为60元,但一部分住户认为太高了,不愿意缴,而缴了的又认为不公平,为此,物业公司一直在协调解决这个问题。堵门事情发生后,公司经理出面与住户进行了协商。

刘队长说,目前的方案在原有的收费基础上给予一定优惠:原来的年租金调整为650元,如果缴纳半年可以优惠半个月的租金;如果是月租,则每月60元。而那些按照原收费标准缴纳租金的住户也可以到物业公司申请优惠,但之前必须是持续交费,如果仅缴纳过一个月,或者中途中断交费的则不给予优惠。

(浔阳晚报记者 张新红 文/摄)

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明