• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

金戒指戴月余就损坏 九江“中国黄金店”更换要收费

  • 发布时间:2017-03-20 09:42
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网 16日,毛女士向浔阳晚报反映,她外甥一个月前购买了一款花饰黄金戒指,但前几日花饰上的花蕊掉了,去店里更换要收折旧费。她觉得这不是收费的问题,而是戒指的工艺质量值得怀疑。

当日,毛女士说道,2月9日她外甥在柴桑小学旁的中国黄金店购买了一款花饰黄金戒指准备结婚用,购买后也没戴几次,但就在前几日突然发现戒指上的黄金花蕊掉了,也不知道掉在哪里。她说,自己就拿到店里去准备更换一个,但店里要她支付折旧费。她认为,黄金是贵重物品,平日都是小心保管的,怎么就那么容易损坏呢?这里面的工艺应该不过硬。

对此,步行街中国黄金店店长户女士表示,黄金属于软金属,顾客购买的又是千足金,纯度很高,所以相对容易折断。她说,顾客的戒指出现花蕊掉落的问题,并非是工艺有问题,在黄金首饰业内,工艺也没有保质期的说法。店内一名员工则回忆说,当天他们提出顾客可以更换同等重量的其他款型戒指,但要支付48元钱,这是戒指重新回厂修复的费用。户店长解释,顾客所说的折旧费是不存在的,要收取的费用实际就是修复戒指的钱,也就是手工费。如果顾客愿意,可以到店里来,他们会尽力帮忙解决这个问题。

(浔阳晚报记者 张新红)

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明