• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

外墙脱落、墙体渗水、地下人防空间积水…… 都市桃源房屋质量问题多

  • 发布时间:2017-03-21 09:38
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

物业:正与开发商积极协商解决

九江新闻网 近日,有市民向浔阳晚报反映,都市桃源小区有楼房墙面出现渗水、墙体脱落等现象,这给小区居民的生活带来很大不便,甚至可能造成安全隐患,但房屋维修一直没有很大进展,希望物业与开发商尽快解决问题。

1 业主:墙面渗水、脱落

市民瞿先生是都市桃源小区A栋二单元的一位业主。他通过电话向浔阳晚报记者反映,其居住的楼房出现墙面渗水、脱落现象;不仅如此,整个都市桃源小区的楼房都有渗水现象存在。“我在2014年搬进都市桃源小区,那时就出现墙面渗水现象,但不是很严重。”据瞿先生介绍,2012年,都市桃源小区交房给业主,当时就有居民反映墙面渗水的问题。

瞿先生表示,之前曾有多位业主向开发商反映问题,但开发商都是小修小补,问题一直没解决。今年,开发商称已过5年维保期,没钱再维修,建议申请启动住房维修基金。

▲局部外墙脱落。

局部外墙脱落。

2 探访:问题不止一点点

3月14日,浔阳晚报记者来到位于浔阳区人民路的都市桃源小区了解情况,走进该小区后看到,多栋楼房外墙都有修补过的痕迹,有的楼房外墙保温层出现大面积脱落。在靠近楼房墙面一边的绿化带上,花草被脱落的墙体砸得东倒西歪。

在该小区保安的指引下,浔阳晚报记者找到管理都市桃源小区的俊成物业服务有限公司(简称“俊成物业”)。在得知浔阳晚报记者的来意后,俊成物业办公室的一位雷姓负责人表示很无奈。

该负责人表示,她从去年5月起在俊成物业工作,负责都市桃源的日常管理。据她介绍,墙面渗水、墙体脱落的情况早就存在。“去年7月的一天,九江出现大风天气,A栋的外墙保温层被吹落,当时周围护栏的玻璃被砸得粉碎,我因为查看情况,脚被砸伤。”该负责人表示,实际上,不光是都市桃源A栋有墙面渗水、墙体水泥块脱落等问题,整个小区都有这个问题。

然而,问题远不止这些。“不光是墙面渗水,小区的地下人防空间也有积水。”该负责人表示,前几天,小区G栋一个单元的水管爆裂,住户用水流入电梯,物业只好先把该单元的电梯停掉,这几天正在抽水维修。此外,该负责人指着都市桃源小区被挖开的一处说:“小区水管被安装时,形状像是‘叠罗汉’。现在一旦有一根水管破了,周围的其他水管都要锯掉。”该负责人说,小区楼房的质量问题不止一个,刚修好一处,又冒出一处,这让物业公司也很无奈。

水管“叠罗汉”。

水管“叠罗汉”。

3 物业:正在与开发商沟通解决问题

“这个小区是由两个开发公司一起做的,A、B、C、D栋是由九江企业托管经营有限公司开发,E、F、G栋由九江裕华房地产开发公司开发。开发公司有两家,但开发商有多个。”该负责人称,现在两家开发公司的办公室内无人办公,开发商委托了一位张姓代表全权处理小区内的相关事项,物业也一直与张姓代表联系沟通。雷姓负责人表示,物业与开发商代表多次协商沟通,但都是小修小补,无济于事;而且开发商并未提及不管,但因为资金问题,只好暂时停掉房屋维修。

对于申请启动住房维修基金,该负责人表示,根据相关规定,需要小区或单元三分之二以上的业主同意。因为该小区没有业主委员会,所以暂时无法启动。据雷姓负责人介绍,物业公司上周末还在与开发商协商,力求解决问题。

(浔阳晚报记者 陈诚 文/摄)

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明