• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

医保缴费不成功 市人社局介入查清问题

  • 发布时间:2017-04-06 09:46
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  近日,市民袁先生向浔阳晚报反映,他帮女儿办理了城镇医疗保险。然而,其女儿的医疗保险费无法缴进,这让袁先生十分着急。

3月31日,袁先生通过电话告诉浔阳晚报记者,他是永修县云居山人,目前在外地办事。据袁先生介绍,2014年,他所工作的单位——永修云山垦殖场(现为永修云山企业集团)统一为袁先生和他的妻子、儿子及女儿办理了九江市医疗保险卡,按照城镇医疗保险标准缴费。袁先生的女儿目前20岁,刚从九江的一所大学毕业,但袁先生一家四口的户口仍在永修。

今年2月份,袁先生接到单位通知:可直接前往银行进行医保缴费。3月份,袁先生妻子前往定点银行中国农业银行帮家中四人缴费。然而,袁先生、袁先生的妻子及其儿子的医保费都成功缴入,偏偏他女儿的无法缴进。袁先生说:“农行的工作人员只是说缴不了,单位说是网络问题。但具体是什么问题,根本不清楚。”

为此,浔阳晚报记者咨询了市人社局一位曹姓工作人员。经查询,袁先生女儿读书的学校仍在帮其缴费,导致袁先生的女儿无法正常缴费。市人社局工作人员表示,不能同时重复缴费,只能根据实际情况,享受一方缴费。该工作人员建议,袁先生或其女儿可与学校相关经办人联系沟通,把事情问清楚后解决。

(记者 陈诚)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明