• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

楼上装修“咚咚”响楼下墙皮“哗哗”掉

  • 发布时间:2017-04-17 09:17
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

律师:因住宅室内装修造成相邻住宅物品毁坏,装修人应当负责

九江新闻网 近日,家住陶洼小区的骆先生向浔阳晚报记者反映,楼上业主装修导致他家天花板上的墙皮脱落,“我多次跟楼上业主沟通,但都没用”。

骆先生说,一个月前,楼上业主开始装修,每天“咚咚”的动静非常大,沟通后也没改善。4月9日中午,他家客厅的天花板掉落一大片墙皮,大概两平方米。骆先生立即来到楼上叫停施工并联系了业主,楼上的业主也承认此事与自己装修有关,同意负责修补。“但在楼上之后的装修过程中,我家天花板的墙皮又被震得‘哗哗’往下掉。”骆先生无奈地说。

随后,浔阳晚报记者联系了骆先生家楼上的业主张先生。张先生表示,楼下天花板墙皮被震落与他装修有关,但主要原因是骆先生家的墙皮受潮或是此前在刮墙时没有选好材料。“虽然如此,我还是会负责修复楼下天花板的,毕竟是邻居。”张先生表示,今后在装修时也会注意避免噪音扰民。

对此,江西际民律师事务所的陈律师表示,根据住建部在2002年颁布的《住宅室内装饰装修管理办法》规定,“因住宅室内装饰装修活动造成相邻住宅的管道堵塞、渗漏水、停水停电、物品毁坏等,装修人应当负责修复和赔偿。”

(记者 李超铭)

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明