• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

持残疾证欲免费乘车遭拒

  • 发布时间:2017-04-17 09:22
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

回应:要符合相关规定才能免费

九江新闻网 近日,市民张先生向浔阳晚报记者反映,他持残疾证欲免费乘坐公交车时,遭到公交车司机的拒绝。随后,他只好掏钱乘车。张先生表示,他的残疾证是真的,掏钱乘车也是小事,但公交车司机的态度却让他很不解。

4月13日,今年71岁的张先生告诉浔阳晚报记者,前几日的一天下午,他打算从十里转盘乘坐18路公交车到新桥头。当他持残疾证欲免费乘坐公交车时,公交车司机拒认残疾证。“我的残疾证是2014年办的,2015年生效,是真证。”张先生表示,无奈之下,他只好掏钱乘车。

随即,浔阳晚报记者就此事咨询了市公交公司相关工作人员。市公交公司一戴姓工作人员表示,根据相关规定,我市65周岁及以上老人持相关证件,可免费乘车;而对持残疾证免费乘车也有规定,我市浔阳区、濂溪区、开发区户籍或外埠持有暂住证(居住证)的第二代残疾人证的重一级、二级残疾人士,才能享受免费乘车待遇。

(记者 陈诚)

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明