• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

陌生人借物业之名上门“安装报警器” 提醒:这是骗局

  • 发布时间:2017-04-20 09:53
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

提醒:这是一种“老掉牙”的骗局,遇此情况应警惕

九江新闻网 18日,家住开发区海扬新苑小区黄女士向浔阳晚报记者反映,有一对男女打着“小区物业安排上门安装”的名义,要给她家安装门窗报警器,当她准备向物业核实时,两人便匆匆离开。后来她咨询物业后发现自己很有可能遇到了骗子。

据黄女士称,18日中午她正在家中午休,一对陌生男女敲开了家门,称小区物业安排他们为住户安装门窗报警器。“去年就有人到我爷爷奶奶家安装门窗报警器,结果老人不懂花了150元安装,而‘报警器’不过是塑胶盒里包着磁铁,不论是正常开门还是撬门都会发出响声。上网一查这种报警器大多卖一二十元。”黄女士说没想到自己也碰到这种情况。黄女士表示自己并不相信,可对方一直说是小区物业为了保证居民安全,安排他们上门安装门窗报警器,每家每户都必须安装。黄女士听后觉得有道理,但为了谨慎起见,她还是拨打物业工作人员电话准备核实。“当我拨打电话时,他们便匆匆离开了。”黄女士说,两人离开后,她还是拨打了物业电话核实此事,工作人员表示从未安排任何人安装报警器。“希望我的经历可以给大家一个提醒,以后多留个心眼。”黄女士说。

浔阳晚报记者上网查询发现,此类“安装报警器”是一种“老掉牙”的骗局。冒充社区居委会以及物业公司的工作人员,声称“免费安装门窗报警器”等,最后却以售后维修服务等为由,收取相关费用。

为此浔阳晚报记者咨询浔城多个社区,工作人员均表示从未开展过此项工作,如社区要开展上门服务活动,工作人员一定会先贴通知或陪同。如有陌生人贸然上门,居民还需提高警惕。同时社区工作人员也提醒,市民在遇到此类上门“免费安装”时,最好和社区居委会、物业等核实一下。如果发现上当,应及时拨打110报警。

(记者 金璐)

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明