• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江濂溪·十里印象小区频繁停电、电器被烧坏

  • 发布时间:2017-05-16 10:19
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

濂溪·十里印象小区频繁停电、电器被烧坏……

业主盼临时用电尽快“转正”

九江新闻网近日,濂溪·十里印象小区的业主拨打浔阳晚报热线反映,小区自2015年6月交房以来,小区里牵入和使用的都是临时电,开发商一再承诺为业主解决用电问题,直到现在都还没有看到结果。“同时,我们全体业主都没有拿到房产证。”业主气愤地说。

对此,十里印象营销中心的负责人张先生表示,目前供电部门已在安装电表,待解决用电的问题后,房产证很快就能办下来。

小区内的临时用电线路。

小区内的临时用电线路。

业主:买房3年还在用临时电

业主小亮(化名)向浔阳晚报记者反映,他2014年在濂溪·十里印象小区购买了一套商品房,直到2015年6月开发商才交了房。在入住小区后,小亮发现业主们用电不能在网上交费,只能将电费交给售楼部。

昨日中午,浔阳晚报记者来到濂溪·十里印象小区,看到每栋楼都有一根悬空的黑色电线,居民们告诉浔阳晚报记者,这就是开发商为居民临时拉的电线。“经常停电,电器莫名其妙被烧坏,谁住在这样的小区里都会纠结。”一名业主表示,刚开始因为入住率不高,他没有发现电有什么问题。随着住户陆续入住,小区的电开始不稳定,用电高峰期经常发生断电现象。“刮风、下雨、天热开空调都可能断电,竟有一个星期断了两三次的时候。”断电后,电工有时会立即来修,有时要等到第二天才能修,有些技术问题,电工解决不了的,就要等一两天。“每度电0.6元,交给售楼部。”另一名业主表示,这些电线被用绳子挂在半空中,风一吹就左右“摇摆”,不但不美观,还十分危险。

除了只能使用临时用电的问题,业主们还告诉浔阳晚报记者,他们一直没有拿到房产证。“此前业主代表曾与开发商沟通过两次,开发商也承诺尽快解决,但直到现在都不见动静。”业主们气愤地说。

营销中心:电表本月将安装完毕

随后,浔阳晚报记者来到濂溪·十里印象小区的营销中心,找到一名张姓负责人。张先生表示,在交房时,开发商已经办理了《竣工验收备案表》,在居民反映用电问题后,开发商便与供电部门协商好,并开始在小区里安装电表,“去年11月份,我们就已经将150万元费用交给了供电部门,这段时间工作人员正在逐户安装电表,本月会安装完毕”。

张先生表示,之所以一直没有办下房产证,也是因为没有解决用电的问题。“此前我们准备从小区北面走线,但北面的道路一直没有修通。”张先生称,如果从南面走线,可能超过线路的负荷,所以他们也一直在和供电部门协商此事。“安装电表后,房产证很快就能办下来。其他事情不好说,但就业主反映的问题,我们正在全力解决。”张先生说道。

(浔阳晚报记者 李超铭 文/摄)

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明