• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江西一路小区种菜成风 占据公共用地影响不小

  • 发布时间:2017-05-17 10:36
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(浔阳晚报记者 叶涛 文/摄)近日,市民杨先生拨打浔阳晚报热线8530000反映,开发区西一路小区内,有不少居民用泡沫盒装土种菜。种菜施加的粪水非常难闻,本来是好端端的生活区,现在简直就成了“开心农场”。

居民用旧轮胎和花盆等种菜。

居民用旧轮胎和花盆等种菜。

16日,浔阳晚报记者来到西一路小区看到,不少居民用泡沫盒、旧轮胎、花盆装土挨个摆放在门外,里面则种植了辣椒、萝卜菜等蔬菜,范围大的还占据了不少公共用地。风一吹,就能闻到一股臭味。居民李女士对浔阳晚报记者说:“都是上了年纪的老人种菜,退休后比较闲,用种菜打发时间。虽然说出发点是好的,但是,我觉得在居民区种菜有点大煞风景。”

杨先生还透露,因为西一路小区紧邻着一条景观河,上面修建了木桥。以前居民很喜欢在桥上晒被子,这势必影响到美观。后来相关部门在小区的外围建了一排不锈钢晾衣架,方便居民晾晒衣物。但是,让人生气的是,这个地方竟然也被一些居民用泡沫盒占用,在里面种菜。去年,执法部门曾经整治过一次,但是,没多久又死灰复燃了。希望执法部门能够再来整治,遏制小区的种菜之风。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明