• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江诚盛·柏林印象业主报料:小区内的地下室开了家幼儿园

  • 发布时间:2017-05-19 09:42
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

诚盛·柏林印象业主报料:

小区内的地下室开了家幼儿园

记者调查:园址并非地下室但却存在无证经营

九江新闻网讯(浔阳晚报记者 叶涛 文/摄)近日,有诚盛·柏林印象的业主拨打浔阳晚报热线8530000反映,小区内的地下室建了一家幼儿园,由于位置比较特殊,业主担心它的消防安全。

金柏林益智馆的孩子们在户外活动。

金柏林益智馆的孩子们在户外活动。

业主:小区地下室开了家幼儿园

18日,浔阳晚报记者来到该小区,业主所反映的幼儿园的确位于一块凹地上,必须下几层台阶才能到达。报料人说:“最开始开发商在这里规划的是游泳池,后来拆了,就在这里建起了幼儿园。从严格意义上说,这块凹地应该属于地下室,小孩子在这里读书有点不安全,一旦发生火灾,人群很难被疏散。”

浔阳晚报记者在采访时,还有居民反映,每天上午7时左右,幼儿园都要播放动感的音乐配合小孩子做早操,但是有些楼栋因为距离幼儿园比较近且播放的音乐声有点大,难免会吵到家里的老人休息。另外,一位孩子家长还表示,幼儿园还存在其他的安全隐患,比如连监控设备都没安装。

据浔阳晚报记者了解,小区里建设幼儿园,受到大家的欢迎,都认为这是一件好事情。但是,幼儿园的选址很不科学。其实,小区还有空地,不少业主建议可以另选地址。报料人还透露,那块凹地属于公摊面积,但是开发商在没有告知业主的情况下,就私自将其出租,未免显得有些不妥。

幼儿园:办学场地并不是地下室

浔阳晚报记者在幼儿园门口的招聘简章上看到,这所幼儿园名为金柏林早教中心。但是,随后浔阳晚报记者却从园长陆女士口中得到另一种说法:“准确来说这并不是一家幼儿园,而是一家金柏林益智馆,专门负责招收本小区业主的孩子。大多数业主还是很支持开办益智馆的,因为他们担心孩子去远的地方读书,交通、安全等都是问题。”

至于报料人质疑办学场地是地下室,陆园长矢口否认了,场地究竟是不是地下室?她建议去找开发商了解,因为开发商负责小区最初的规划设计。还有的孩子家长认为,幼儿园没有监控,太不安全了。陆园长则说:“其实,地下已经埋好了线,差不多10天之内,监控设备就会安装到位。目前,这个益智馆只招收了20余名孩子。”

开发商:那块凹地原打算作为居民休息场所

随后,浔阳晚报记者来到诚盛·柏林印象的售楼部,一位开发商的工作人员说,那块凹地原本打算做居民休息场所的,后来居民休息场所搬到了高地,那块凹地就空出来了,开发商就把它出租给了陆女士。其实,那块地属于坡地,并不像业主所说的地下室,最初的规划也并非做游泳池。而且那里准确来说应该是公共面积,而不是公摊面积。

那么,在那里开办幼儿园是否安全?这位工作人员举了例子,开发商只负责把商铺出租出去,至于开店需要办理何种手续,消防是否安全就需要幼儿园自己向相关部门申报了。

濂溪区教育局:开设幼儿园未经审批

园长陆女士介绍,已向工商部门注册了。但是,该幼儿园有没有经过相关教育部门的审批呢?浔阳晚报记者又联系了濂溪区教育局的工作人员,他查询之后,肯定地说:“这家幼儿园并未经过审批,严格意义上来说,目前,它只能招聘教师,但是招生办学就有点不合法。”

这位工作人员还说,前段时间他们去的时候,幼儿园还在装修,它的办学地址应该不算是地下室。这种早教机构一定要经过审批,目的是为了审查它的占地面积、消防设备、房屋质量方面是否达到相关的政策要求。如果有未达标的项目,肯定不允许办学的。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明