• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江:新房漏水,半年多未修好

  • 发布时间:2017-05-22 09:24
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

业主认为开发商“敷衍了事”

九江新闻网 近日,市民黄先生向本报反映,称他在濂溪·十里印象购买的房屋出现漏水问题,而且本该在去年5月31日前就交付的房子,拖延至今都未交房。此外,还有业主反映,他们入住小区后迟迟没有拿到房产证,“所交的房款也只有收据,没有发票”。

18日上午,浔阳晚报记者来到该小区,对业主们反映的问题进行调查。

◎房屋漏水,开发商敷衍了事

18日上午,浔阳晚报记者跟随黄先生来到他购买的濂溪·十里印象小区7栋604室。“因为是顶楼,所以我拥有楼上阁楼的使用权。”黄先生表示,由于还未交房,所以目前他只能从天窗爬进阁楼。随后,通过黄先生借来的梯子,浔阳晚报记者跟着他进入了阁楼,发现四周的墙面上确实有明显渗过水的痕迹。

黄先生表示,这套房子是他去年4月份购买的,开发商在合同上承诺2016年5月31日前交房,“我去年5月份去催房,他们告诉我没那么快”。去年10月,黄先生再次找到开发商,得知可以交房后,立即对新房进行了检查,却发现漏水、墙面破损以及用手都能抠下混凝土等问题。

“我向开发商反映后,他们却让我去找承建商。”黄先生告诉浔阳晚报记者,今年3月份,他再次检查新房,发现虽然已经有人对漏水情况进行了修复,但非常“敷衍”。“窗户漏水,他们只是用混凝土盖住了窗沿,用手都能扳动混凝土块,没有解决根本问题。”黄先生表示,他多次找营销中心的工作人员协商漏水和延迟交房违约金的问题,但对方却“不予理会”。

浔阳晚报记者在黄先生5月11日拍的照片中能清晰地看到,阁楼漏水的痕迹相当明显,窗边墙体漏水后,室内墙体多处斑驳陆离。

浔阳晚报记者采访时,另一名业主表示,她已经入住很长时间了,但一直没拿到房产证,“交的房款也只有收据,没发票”。

阁楼墙面破损

阁楼墙面破损

◎质监部门已责令甲方核实处理

对此,濂溪·十里印象物业的工作人员表示,目前小区已经交房的约有200户,其他情况不清楚。随后,浔阳晚报记者来到小区的营销中心,工作人员表示负责人今天休假。浔阳晚报记者拨打了营销中心负责人张先生的电话,对方表示“在外面,具体情况不清楚,过两天回来再答复”。

据悉,对于业主迟迟没有拿到房产证的情况,5月16日,本报以《业主盼临时用电尽快“转正”》为题报道了濂溪·十里印象小区业主长期只能使用临时电的情况,营销中心负责人张先生曾表示,之所以一直没有办下房产证,也是因为没有解决用电的问题。“目前供电部门已在安装电表,待解决用电的问题后,房产证很快就能办下来。”张先生承诺道。

目前,黄先生已经将情况向质监部门进行了反映。“质监部门回复我称小区还没有办理竣工验收手续,我新房的质量问题已经责令甲方核实处理。”黄先生说道。

(浔阳晚报记者 李超铭 文/摄)

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明