浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

手机号莫名被绑定 向女士无故替人缴了三四年话费

九江新闻网讯 近日,九江县的向女士在为女儿购买手机时,发现自己的手机账户下竟然有了一个合账号码。“我在不知情的情况下,帮不认识的人缴了三四年电话费。”向女士称,更令她郁闷的是,注销该合账的号码还需要提供对方的身份证。

市民:陌生号码“吸血”三四年,无法解绑

据向女士介绍,一向很少关心话费详单的她,近日在帮女儿购买手机并准备将手机号与自己的号码绑定时,才发现早在2014年,她的手机就莫名与另一陌生号码绑定在一起,三四年来一直在帮对方缴纳电话费。这下,向女士蒙了。

“这个移动的号码我已经使用十多年了,从来没有关注过话费,只是接到提醒我即将欠费时,我就在网上交一两百元的话费。”向女士表示,在营业厅,工作人员帮忙调取了绑定的号码,向女士肯定地说:“从未进行过绑定,也不认识机主。”向女士称,这个“寄生”号码机主姓李,她抱着侥幸心理拨打了该号码,但对方一直处于关机状态,“我大致看了一下,该号码最近没有使用了,但每个月还产生了20多元月租、套餐费。”为何无端被陌生号码绑定,自己究竟替人缴了多久的电话费,这些是向女士现在最想知道的。

向女士表示,客服人员称该号码是通过她手机号的密码绑定上的,但如果要解绑,必须提供对方的身份证。“我根本就联系不上,而且也不认识他,怎么可能有对方的身份证?”向女士气愤地说,为了不让这个“寄生”号码继续“吸血”,向女士多次拨打客服电话,但此事一直没有得到解决。

客服:办理合账消费需持本人身份证

昨日中午,浔阳晚报记者在移动营业厅找到一名客服,将情况进行了反映。该客服表示,合账号码只有在活动期间能够办理,合账是指可将两个以上的手机号码合为同一个账号,由该账户统一信控及缴费,使用服务密码限合账账号均为对应同一客户名。合并账户,指多个用户在综合营账系统中对应同一个账户(付费标识),以同一账户出账,并可通过账户属性的款项抵扣费用,统一信控,统一享受优惠。

“合账消费业务不能短信办理,只能在营业厅办理。合账消费的情况分两种:一种是同一身份证登记的两个号码,需本人持身份证去营业厅办理;另一种情况是两个号码分别登记在不同身份证名下,这类情况要办理合账消费,需两人持各自的身份证办理。”客服人员回答:“无论是哪种情况办理的合账消费,都必须是被绑定号码的机主本人持身份证原件方可办理。”不过,由于无法提供向女士手机号的密码,客服人员表示无法查询向女士手机号的详细情况,“建议客户到营业厅咨询办理解绑业务”。

昨日16时30分许,浔阳晚报记者再次联系向女士得知,目前“吸血”的号码已经从她的账户上解绑了。“客服打电话说可以退90元钱,但我粗略估算了一下,我帮该号码交的话费约有800元。”向女士表示,她将继续与移动公司协商此事。

(浔阳晚报记者 李超铭)

[责任编辑:邱明莹]