• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

2017年九江市将实现城镇新增就业5.42万人

  • 发布时间:2017-06-12 08:30
  • 来源: 九江新闻网

2017年我市将实现城镇新增就业5.42万人

零就业家庭安置率将达100%

九江新闻网讯(记者 邹雅思)6月9日,记者从全市就业工作座谈会上获悉,2017年,我市将以落实就业创业政策为主线,以高校毕业生、农民工、就业困难人员等群体为重点,实现城镇新增就业5.42万人,把城镇登记失业率控制在4.5%以内。

今年我市将继续全力促进重点群体就业创业,深入推进高校毕业生就业创业促进计划,实施能力提升、创业引领、校园精准服务和就业帮扶四大行动。多形式、多渠道宣传支持高校毕业生创业、农民工和九江籍企业家返乡创业的融资支持、场地支持、创业补贴等政策,强化创业扶持政策落地落实,促进政策激励效应充分发挥。落实创业孵化基地扶持政策,提高入园企业创业成功率。推进全市公共创业服务规范化、标准化,优化创业指导专家志愿团队伍,常态开展创业指导、政策咨询、问题诊断等服务,提升全市创业服务质效。

就业是民生之本,我市将加强职业培训、就业指导和职业介绍服务,积极落实就业援助政策,鼓励就业困难人员到企业就业、自主创业或灵活就业,开发公益性岗位托底安置市场渠道难以实现就业人员,确保零就业和最低生活保障家庭至少有一人就业。加大就业精准扶贫工作力度,拓宽贫困人员就业渠道。今年将实现城镇新增就业5.42万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内;就业困难人员就业0.45万人;零就业家庭安置率100%;新增农村劳动力转移5.52万人,其中省内新增转移3.48万人。为落实我省“十三五”援疆规划,我市在彭泽县江西华孚纺织有限公司,整合各方资源,建立了江西省实训基地,未来五年计划培训500名新疆籍员工。

为提升就业群体的就业创业技能,我市将实施新就业技能培训模式。开展工业园区企业定向培训、就业技能培训工作,鼓励技工院校面向农民工、企业职工和转岗失业人员、高校毕业生等群体积极开展就业技能培训,加强校企合作,开展企业新型学徒制培训。同时,深入实施返乡创业培训计划,针对农民工、建档立卡贫困劳动力、大学生和退役士兵等人员不同创业阶段的特点、不同需求和区域经济特色,开展内容丰富、针对性强的创业培训。推行创业培训与产业项目、电子商务相结合的培训模式,大力开展电子商务培训。调整电子商务创业师资培训管理权限,积极运用职业培训包开展培训。今年将实现工业园区定向培训3.12万人;创业培训1.3万人,其中电子商务培训0.54万人。

此外,作为全省2017年设区市信息化建设四个试点之一,我市还将进一步加强就业服务信息化质量建设,做好上线运行工作。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明