居民楼外墙石膏边框不时掉落 没有物业也找不到开发商,谁来维修?

发布时间:2017-09-13 10:01:49 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 近日,市民伍女士向浔阳晚报热线反映,她家外墙上的石膏边框掉落,而且楼上外墙的石膏边框也掉落,由于伍女士家的阳台是露天阳台,上面没有遮挡物,所以楼上和她家外墙的石膏边框掉落后,都会落在她家阳台上。伍女士称,有几次掉落的石膏边框几乎砸到人,给家里的老人和小孩带来安全隐患。为此,伍女士希望有关部门能对这些石膏边框进行修葺或清理。然而,现在让她比较苦恼的是,不知这个问题该如何解决。

伍女士家住浔阳区甘棠街道李家巷4栋11单元402室。上周末,浔阳晚报记者来到伍女士家中时,她的母亲吴婆婆正在家中,她带着浔阳晚报记者来到家中的阳台。浔阳晚报记者在阳台上看到,自4楼以上都没有建阳台,只有伍女士的家有一个露天阳台。伍女士和楼上居民家外墙窗户附近,都镶有白色石膏边框,但都有部分掉落的现象,石膏边框残缺不全。如果楼上居民家外墙的石膏边框掉落,就会落在伍女士家的阳台上。“阳台在以前还房时就是这样的户型,”吴婆婆表示,石膏边框是步行街升级改造时所建。

据吴婆婆介绍,楼上居民家外墙也都有这样的石膏边框,由于时间长了,风吹雨打,那些石膏边框稀稀落落地掉了下来。“3日左右,我正好在阳台,掉下来一块,还好没砸到人。”吴婆婆说,希望能有人来解决问题。

部分石膏边框已掉落。

部分石膏边框已掉落。

12日,浔阳晚报记者来到大中路步行街管理办公室咨询情况。该办公室一位相关负责人表示,伍女士反映情况后,办公室里有三四人前往其家中查看,但发现石膏边框并不是步行街升级改造时办公室建的,而是开发商建造。“当时改造时只是装空调架。”该负责人说,后来有人反映,“空调架已经全部拆掉了。”该负责人还表示,他们请了专业人士查看,因为整栋楼都是那样,石膏边框明显是开发商建的;如果是办公室所建,不会推卸责任。该负责人建议,可以向社区和街道反映情况。然而,伍女士和吴婆婆坦言,由于建造时间比较长,现在找不到开发商了,也没有物业管理。

随后,浔阳晚报记者又来到伍女士家所属的延支山社区。社区一位工作人员表示,已经得知伍女士家的情况,但该栋楼没有物业,也找不到开发商,建议居民先自行解决问题。

(浔阳晚报记者 陈诚 文/摄)

[责任编辑:邱明莹]