和中广场歌舞噪音扰民 市民呼吁管一管

发布时间:2017-09-25 10:33:12 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  日前,市民孙先生拨打浔阳晚报热线8530000反映,和中广场每日上午和下午时段总有人在播放高分贝歌舞音乐,影响周边居民和休闲的老人与孩子。

20日,孙先生讲述,他住在和中广场附近,这处广场是市民休闲和娱乐的好去处,但近年来一些人在广场播放高分贝歌舞音乐伴奏跳舞,甚至一些歌舞厅也到此地营业,造成大片的噪音污染。他说,每日上午8时到10时、下午2时到4时许,广场上就充斥着各种歌舞音乐,影响到周边居民休息,在广场休闲的老人和孩子也受到影响,因为这些人播放的音乐声特别大,休闲的人彼此说话有时都要喊,而且还圈占了许多地方,不跳舞的人都被挤到边上。在夏季,广场的阴凉地基本被这些人占领,市民休闲去处小了很多。为此,他呼吁相关部门加强管理。

在现场,一些市民也表达了同样的意见。大家说,广场是公共场地,跳舞有跳舞的自由,但不应影响他人,音量可以调小,不能光考虑自己。同时,希望有关部门能关注此事,取缔这种在公共场地不合规经营的歌舞行为,还大家一个安静舒适的休闲环境。对此,市执法局工作人员表示,他们会将市民的意见反馈给辖区执法中队,由其到现场调查了解情况后处理。

(记者 张新红)

[责任编辑:陶菁]