庐峰北路24号在建违章建筑?房屋有关负责人:只是在维修加固

发布时间:2017-11-10 09:41:24 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  近日,市民何先生拨打浔阳晚报热线8530000反映,浔阳区庐峰北路24号原九江县医药公司仓库宿舍有人在建违章建筑。浔阳晚报记者因此对仓库宿舍的负责人和执法人员进行了采访,有关负责人表示目前只是在进行维修加固。

何先生是庐峰北路24号附近楼栋的居民,他说,原九江县医药公司仓库宿舍有人在建违章建筑,影响附近居民的日常生活。据其介绍,原九江县医药公司改制后,庐峰北路24号的仓库宿舍托管给了私人,“老板姓吴。”何先生表示,房子的外面没动,但里面扩宽了,空间升高。

11月8日,浔阳晚报记者来到原九江县医药公司仓库宿舍。现场,响起阵阵施工声,浔阳晚报记者见到了何先生口中所提的老板吴先生。“这房子怎么是违章?”吴先生告诉浔阳晚报记者,原九江县医药公司改制后,现在仓库宿舍的产权归其所有,目前只是在加固维修,并有规划部门的回复函。吴先生表示,仓库宿舍的产权归他所有,属于商住;由于被鉴定为危房,现在只是按照有关部门的要求,在进行危房维修加固。吴先生还介绍,之前仓库宿舍住了19户住家,还有药店开在里面。维修加固后,药店还会搬回来。同时,吴先生还坦言执法人员当天上午也前去查看了。

随后,浔阳晚报记者前往市执法局浔阳区大队甘棠中队了解情况。甘棠中队一位陈姓队长向浔阳晚报记者展示了规划部门给吴先生的发函复印件。据陈队长介绍,吴先生留了一份规划部门的发函复印件给执法人员。函件里,规划部门不同意所报危房拆除,但原则同意危房加固,由执法部门监督,处理好邻里关系。陈队长表示,仓库宿舍原本是尖顶状,为了不影响附近居民楼的采光目前正在改成平顶。陈队长称,有没有违章,需要向规划部门申请鉴定,但执法部门会进行监督。陈队长告诉浔阳晚报记者,他已经向吴先生表明,如果从安全角度考虑,需要在顶层做护栏,则要做通透式的,不能影响附近其他楼栋居民家的采光。执法人员当日上午前去查看,也是在进行监督,目前没有看到违章情况,只是在装修。同时,陈队长表明,如果发现问题,执法部门会向规划部门申请鉴定,再根据鉴定做进一步处理。

(记者 陈诚)

[责任编辑:陶菁]