三中边公厕久锁不开?店家:市民要用就开

发布时间:2017-11-10 09:45:16 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  8日,一名学生家长向浔阳晚报8530000热线反映,在市三中校园门口边有一座公厕,但厕所门一直锁着不开,希望管理部门能出面管一管。

当日,这名家长说道,有时候接孩子放学回家,一时内急想到公厕解决问题,但走到公厕一看,门却锁着。有时与管理公厕的店家交涉,对方并不是很乐意。但公厕毕竟属于大家的,摆放在路边的目的也就是方便市民,结果现在却如同虚设。

在市三中大门外的人行道上,浔阳晚报记者见到了一座公厕。公厕一边被用于小商品经营。一名中年妇女说,公厕钥匙由她管理,随即开了厕所门。说起关门原因,她解释,每回公厕里面都因大家不讲卫生而弄得很脏,所以她都要用水冲洗,用拖把拖,锁门是为防止使用时市民摔倒,同时避免在风干前再次被弄脏。此外,公厕使用后,里面气味重,会飘散出来。为此,她有时将门关闭起来,但只要市民提出使用要求,她都会打开,没人用时才关上。

(记者 张新红)

[责任编辑:陶菁]