民俗园里车辆多 九江市民呼吁还园于民

发布时间:2017-11-14 10:23:45 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 日前,市民钱先生拨打浔阳晚报热线8530000反映,周末在民俗园休闲时总能看到许多车停靠着,导致游园变成在车丛中穿行。

钱先生说,周末他和家人到南湖边的民俗园散心,不料园内道路边停满了各种车辆,他们在车辆之中穿行,根本无心欣赏景色。即使想找个地方坐一会儿,但满眼也都是轿车。他说,这些车辆是前来游玩的市民的,由于附近没有停车场,所以很多人就将车开到园内停靠,停车是方便了,但却破坏了园景。他发现,平常园内的车辆还不算多,往往是周末时节就车满为患,对进园的老人和孩子安全造成威胁。

在现场,浔阳晚报记者确实能见不少车辆,特别是靠湖边的路面上停靠了大量的轿车。据休闲的市民说,都是来玩的人停靠的。但停车者也有烦恼,说这里没有停车场,停在路边就违章了,所以只好停在园内。其实,和中广场旁就有停车场,而且距民俗园也不远,但许多市民表示取车不方便,不愿意去。来休闲的附近居民则认为,这样还是破坏了民俗园的整体美感,希望相关部门管一管。

(记者 张新红)

[责任编辑:刘枫]