九江昌平花园问题多 热心小伙建群帮业主抱团维权

发布时间:2018-02-08 15:39:00 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

昌平花园主楼楼下商户噪音、卫生等问题一大堆

热心小伙建群帮业主抱团维权

九江新闻网 这几年,昌平花园主楼的业主经常与楼下商户就噪音、卫生等问题发生纠纷。主楼居民沈先意见业主一般采取一对一的方式维权,效果不理想,就想将大家召集在一起,既方便交流,也有利于增强维权力度。为此,他建业主群,把业主们都拉入群中。他的行为也得到业主们的支持。

个体维权效果有限

沈先意是向阳街道湖中社区居民,是昌平花园的老业主,但其年龄却不大,只有25岁左右。居住于此这些年,令他印象深刻的一件事是居民楼的叔叔、阿姨或婆婆们总与楼下部分商户因公共权益而起纠纷,基本都是个人出面,导致维权难,老问题一直遗留到现在。

他记得有一回,楼内的陈阿姨找二楼的商户反映噪音问题。当时,这名阿姨提出必须解决,因为影响到楼上居民休息。商户同意,答应尽快处理。但最后,这个问题一直没解决。沈先意说,个体维权的效果有限,常常是业主个人找过去,对方都答应的好好的,但实际问题一点也不处理,一直拖着。

沈先意自己家也遇到过同样的问题。她母亲在家晾晒衣物,放在窗外,但窗下有商户的烟囱,水汽直往上冒。她母亲说,衣物是越晒越湿。她向商户反映,对方却说没有影响。

业主和自家的遭遇让他意识到个体维权效果不明显。他说,这是关乎楼内居民全体权益的事,个人遇到事去处理总不如大家一起行动,这样力度更大,也更能引起对方的重视,促使问题尽快解决。

沈先意浏览群里信息。

沈先意浏览群里信息。

建业主群,抱团维权

沈先意在一家装饰公司工作,平日与电脑、微信等工具打交道比较多。他也喜欢在微信上交流、传递信息,于是利用所长,建了一个业主群。2017年12月底,业主群正式开通。他在居民楼各楼道门口贴上业主群二维码,并附上文字说明创群的宗旨与目的。

其所在居民楼有45户居民与商户有权益纠纷,业主群开通后,这些业主都主动入群。大家在群中交流维权心得,出主意,想办法。有了这个群,业主们集体维权的意识也提高了,为维护公共权益,集体站出来的业主也增加了。

2017年12月25日,沈先意通过业主群,与业主们再次与商户协商主楼的公共过道、噪音、平台灰尘等问题。尽管白天大家都出门上班,但都相互保持联系。沈先意自己还从公司跑回来,为此事忙碌。他说,自己当日正好没有什么事,所以就回来了,而且这也是大家的事,自己作为群主应更积极。

沈先意说,以前很多业主是事不关己,能不去就不去,现在只要是涉及到大家利益的,一般都有20余户出面,大大增强了业主们的话语力度。虽然,这个群成立时间很短,至今不过月余,但业主们已经集体与商户就全楼的公共利益问题协商了3次,并取得一定的效果。

群内业主们的努力终于有所回报。据沈先意介绍,目前,开口朝向公共过道的空调问题商户已经同意解决。他说,楼下餐馆老板同意请空调供货商现场查看,看采取什么办法杜绝可能出现的安全隐患,这个问题估计开春就能解决了。

此外,居民楼二楼公共平台的问题,涉及到的商家表示,现在雨水天不好处理,等年后或者开春后,会再次处理。

沈先意是业主群的主要维护者,大伙对他也很支持,有事也会想到找他。对于大家的支持,沈先意说,这些事情关乎大家的利益,自己建群没有其他太多的想法,只想把大家召集在一起,有一个平台可以方便沟通、联系,通过这个群,大家能更好地抱团维权。他个人,则愿意继续为集体公益与大家一起行动。

记者 张新红 余纯桃 文/摄)

[责任编辑:谢俊]