共招5051人!江西公务员招考职位出炉​!

2020-06-29 07:0:00 来源:九江早安

Hello

各位小伙伴们

每个与你相遇的清晨

都值得分享

今天星期一

美好的一周又开始了!

让我们一起看看

九江都发生了

哪些有趣、有料、有货的事情呢?

热点

@九江考生,共招5051人!江西公务员招考职位出炉!

为满足全省各级机关补充公务员的需要,根据《中华人民共和国公务员法》和公务员录用的有关规定,江西省公务员局将组织实施2020年度考试录用公务员工作。
本次全省录用计划共5051名(其中根据中央有关精神和省里有关要求,共拿出2275名录用计划面向2020届普通高校毕业生招录)。具体招考职位和报考条件,可在江西人事考试网(www.jxpta.com)和微信公众号“江西组工微讯”(微信号:jxswzzb)中查询。今年起法检两院不再单独组织招录。

↓↓↓

识别二维码查看详情

6月30日九江暂停住房公积金相关业务!7月1日恢复正常!

6月28日,记者从九江市住房公积金管理中心获悉,根据《住房公积金管理条例》等有关规定,每年6月30日市住房公积金管理中心将为职工住房公积金个人账户结算利息,为做好本年度个人账户结息工作,该中心将于2020年6月30日(星期二)暂停全市(含各县市区)住房公积金缴存业务、提取业务、提前还本业务、提前结清业务、网厅业务;同时6月29日下午6点至6月30日暂停“手机公积金”APP业务办理,7月1日(星期三)恢复正常。在此期间,贷款申请业务可正常受理。

九江将开展教育收费专项检查!赞助费、跨学期收费等都要查!

为规范学校教育收费行为,解决群众反映的乱收费问题,确保党和国家在教育方面的惠民政策不折不扣地得以贯彻落实,促进教育事业健康发展,九江市市场监管局决定在全市开展教育收费专项检查。

识别二维码查看详情

资讯

@九江高考生,7月24至25日可申请成绩复核

6月28日,记者从江西省教育考试院获悉,根据教育部《2020年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》有关规定及我省《关于印发〈江西省教育考试考生成绩复核工作流程〉的通知》要求,全省2020年普通高考考生可申请复核普通高考文化统考各科目成绩是否存在漏评、错统情况,评分宽严不属于复核范围。
考生可以凭本人身份证和准考证于7月24至25日(上午9时至下午5时)到所在县(市、区)招考办办理成绩复核申请本人填写申请表,逾期未申请视为自动放弃。

重要提醒!7月1日起全面恢复公安交管业务!

为进一步加快全面恢复公安交管业务,保持道路交通安全形势持续稳定,公安部近日发布《关于全面恢复公安交管业务工作的通知》,对加快全面恢复公安交管各项业务、明确牌证“延期办”“容缺办”政策适用期限、明确部分交通违法行为免予处罚过渡期、加强政策过渡期提示宣传服务等提出了明确要求。

识别二维码查看详情

教育部公布重磅名单!九江1所高校上榜

近日,教育部临床医学专业认证工作委员会公布了截至2019年底临床医学专业通过认证的普通高等学校名单,105所高校通过认证,江西5所高校榜上有名!其中,九江就有一所。

江西5所上榜高校:

赣南医学院

井冈山大学

南昌大学

九江学院

宜春学院

       
看天下
出行必看!7月1日起全国铁路实施新图!江西多条线路调整
7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图,多条新线相继开通,铁路客货运输能力进一步提升,列车开行将根据客货需求及时增减。

7月1日调图变化

此次调图将新增开行旅客列车1对,变更运行区段10对,变更始发终到站1对,变更经由4.5对,变更等级2对,变更车次2.5对。
国家拟将这些行为定为犯罪!
刑法修正案(十一)草案28日提请全国人大常委会会议审议,拟从六个方面修改补充刑法。将侮辱、诽谤英雄烈士的行为明确规定为犯罪。危及公共安全“高空抛物”“抢夺公交车方向盘”或将入刑。
· 侮辱、诽谤英烈行为拟规定为犯罪
· 危及公共安全“高空抛物”“抢夺公交车方向盘”或将入刑

· 网络非法集资刑期拟提至十五年

可口可乐突然宣布:暂停一个月!

因乔治·弗洛伊德死亡事件引起的种族议题争论在美国持续。26日,跨国企业可口可乐公司宣布将暂停在全球社交媒体平台上投放广告至少一个月。可口可乐首席执行官詹鲲杰(James Quincey)在声明中指出:“这个世界容不下种族歧视,社交媒体上亦不应该存在。”

马上办

南湖公园健康步道湿滑危险网友盼解决

相关部门回应

近日,九江论坛网友发帖反映南湖公园的健康步道有许多地方辅设地面太滑,容易摔倒。对于网友反馈情况,市园林局回应将加大巡查频次,不定期清理吸水砖表面产生的青苔。

针对网友的谏言和疑问,九江市园林局回复:
谢谢网民的关注和提醒。南湖公园内的两个场地是采用了宜兴产的吸水砖建成的游园小道,因公园的树木茂盛,导致了树荫下的吸水砖表面产生了青苔,造成了路面很滑。我局公园管理所早已发现这个问题,同时也悬挂了“小心路滑”的提示牌,来提醒游人和锻炼市民注意安全,同时,每隔一段时间就用铁刷将青苔刷掉来防止游人行走的安全。下一步,我局公园管理所将加大巡查频次,不定期清理吸水砖表面产生的青苔。

图为园林局组织人员进行青苔处理

责任编辑:新闻网刘希茜