九江早安·2021年1月12日新闻早班车

2021-01-12 07:00 来源:九江早安

Hello

各位小伙伴们

每个与你相遇的清晨
都值得分享
今天星期二
让我们一起看看
九江都发生了
哪些有趣、有料、有货的事情呢?





热点



外地返浔要隔离吗?需不需做核酸检测?权威回复来了!





“北京朝阳区中风险地区返浔需要隔离吗?”

“浙江回九江要不要核酸检测报告或者需要什么手续?”

随着国内外疫情防控压力的不断增大,

防控措施不断升级,

不少在外地的九江人向九江报业融媒记者

咨询如何才能顺利返浔。

为此,记者了解到,为贯彻落实江西省新型冠状病毒疫情防控应急指挥部第20号、21号令,1月7日,市新型冠状病毒疫情防控指挥部就做好九江市2021年春节期间疫情防控工作发布通告。

识别二维码查看详情


九江南、荷花垄等快速路出入口将进行白改黑!


1月9日,从江西公共资源交易网获悉

九江南、荷花垄、白水湖

城市快速路出入口

白改黑工程发布招标公告!

据了解,工程项目建设地址在九江南、白水湖城市快速路出入口、荷花垄出口附近,该项目总投资1200万元!招标单位是九江市城发公用设施建设管理有限公司。


九江市实现国家工业遗产零的突破!两处工业遗产成功入选

日前,工业和信息化部公布第四批国家工业遗产名单,共计62项工业遗产项目入选。其中,我市的江西星火化工厂、铜岭铜矿遗址2处工业遗产成功入选,实现国家工业遗产零的突破,入选数量占全省一半。





资讯

袁隆平入驻抖音?本人不知情!

10日,一个名为“袁隆平中华拓荒人”的抖音号迅速引发粉丝追捧,数小时粉丝量就突破了千万。

然而,经记者核实,袁老目前正在海南三亚南繁基地科研攻关;对于该抖音号,袁老表示自己并不知情,不过他对网友的热情表示感谢。

记者了解到,注册这个抖音号的是某公司。


“错换人生28年”当事人病情恶化,医院发病危通知

1月10日,“错换人生28年”的姚策病情突然恶化,正全力抢救。医院方面已下达《病危通知书》。


48年收藏上万份老报纸!九江六旬藏报老人“以报为乐”

站在余茂松家中,面对着五花八门的老报纸,记者有种走进深沉历史的岁月感,上万份老报纸琳琅满目,每张报纸都用塑料薄膜封着,泛着历史的光泽,图文结合的报道情景让人走进历史画卷。今年69岁的余茂松是位“藏报迷”,他一生“以报为乐”,收集报纸是他的乐趣之源,生活也在墨香文字中绚烂多彩。




看天下

近日有传言称,因部分区域疫情影响,春节快递将提前停运。圆通、申通、韵达、顺丰等多家快递企业回应,春节不打烊。

我国加快地震预警网建设,今年6月起,京津冀、四川、云南等地将试行秒级地震预警服务。

日本国立感染症研究所10日称,从巴西抵达日本的乘客中检测出不同于英国及南非出现的变异新冠病毒。





马上办

九江会启动火车站南广场的建设吗?

快看官方回复↓

九江的发展一直牵动着浔城网友的心,近日九江论坛有网友发帖咨询:九江火车站南广场会建起来吗?期盼九江火车站南广场能够早日建起来!对此,九江市自然资源局作出回应表示,九江火车站南广场的建设工作还在沟通中,待时机成熟及时启动南广场建设。 


九江市自然资源局回复:

已建设完成并在使用的临时休闲广场“浔南花谷”为九江火车站南广场的预留用地,九江火车站南广场的建设,需与铁路部门总体规划配套建设。近些年来,市政府已向中国国家铁路集团有限公司就该事项进行了多轮多次汇报,存在诸多因素,主要原因是客流量的问题,其次需要搬迁火车站重要核心配套设施,搬迁工作需要得到铁总的批准和财力支持,现该项工作还在沟通中,待时机成熟及时启动南广场建设。

责任编辑:新闻网刘希茜