九江市中医医院打造党建廉政文化长廊

2020-10-16 22:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王絮菲/文 胡敏/摄)为提高党员干部的党性修养和廉洁意识,积极弘扬中医药文化,近日,九江市中医医院将党建思想与中医药文化创新融合,充分利用南院大楼空白墙面,精心打造了长达500米主题为“杏林春暖济苍生 党建领航守初心”的党建廉政文化长廊,在传播中医药知识的同时,赋予党员干部职工精神的启迪,打造党性教育的创新阵地。

党建廉政文化长廊共分为七大区,健康指导区、未病先防区、正心养性区、修身立德区、守望初心廊、既病防变区、瘥后防复区,分别分布在南院大楼的一层、二层和七层。长廊利用医院楼宇墙体,结合传统中医文化,展示了医院党建工作的具体做法及其累累硕果,从中医四诊法、十二时辰、中药材中挖掘文化元素,中医特色技术、中医养生理论均启示着党员从文化入手,从制度约束起步,防患于未然,突出“反腐治未病,党廉防先行”,将党建思想与中医文化融为一体,丰富了党建廉政工作的内涵,扩大了中医文化的影响,走出了别具特色的党建新路子。

健康指导区

未病先防区

正心养性区

修身立德区

守望初心廊

既病防变区

瘥后防复区

古老的中医文化被赋予新的时代内涵,焕发勃勃生机,同时,也让医院全体干部职工在耳濡目染、潜移默化中不断接受思想洗礼和文化熏陶,以党建铸魂推动业务发展,营造风清气正的良好政治生态。

责任编辑:新闻网刘希茜