• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

台风“莫兰蒂”或于15日傍晚入赣 中秋假期江西将有明显降水

  • 发布时间:2016-09-13 17:06
  • 来源: 中国江西网

邓敏佳、记者王樊报道:最新预报显示,今年第14号台风“莫兰蒂”可能于9月15日傍晚前后进入江西,强度为热带风暴,之后北上穿过江西。受其影响,15~17日江西省有一次明显的降水过程,部分地区有暴雨,局部有大暴雨;14日晚上~15日全省偏北风将逐渐加大到4级,平原河谷地区阵风7级。

9月13日12时,江西省气象局启动重大气象灾害四级应急响应,应对台风“莫兰蒂”可能带来的影响。应急响应命令要求,省气象局直属各单位、相关职能处室立即进入重大气象灾害(台风)IV级应急响应状态,各设区市气象局根据实际研判启动相应应急响应级别。

据介绍,台风“莫兰蒂”影响江西省时间较长,又正值中秋小长假期间,各地应特别注意防范强降雨、大风对外出旅游、道路交通、水上活动、户外广告牌、临时搭建物等可能造成的不利影响。

同时,台风影响期间正值全省秋收秋种期,需特别注意防范大风、大雨对中稻收晒、晚稻抽穗扬花、棚架作物和设施农业等可能造成的不利影响。此外,江西省气象部门将密切跟踪天气形势变化,及时开展预报预警服务。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明