• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

2018年江西将取消文理分科 2021年高考采取“3+3”

  • 发布时间:2016-10-19 11:32
  • 来源: 今日头条

记者戴炜亚报道:10月19日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,为深化江西教育改革,从2018年秋季入学的高一学生开始,江西将取消文理分科。高考招生考试将按照“3+3”标准进行。

据了解,从2018年秋季入学的高一学生开始,江西将实行新的学业水平考试。其中等级性考试分为A至E五等。

从2018年秋季入学开始,江西高考将采取统一高考的语文、数学、外语科目不变,不分文理,外语科目提供两次考试机会。另外再加上学业水平等级性考试中三个选考科目成绩(考生可从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6科中自主选择其中3科),学业水平考试选考科目成绩计入普通高校招生总成绩时,采取按等第赋分的办法。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明