• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

"昌九一体" 江西首条高速公路快充网络全线贯通

  • 发布时间:2016-12-07 16:01
  • 来源: 江南都市报

中国江西网讯 彭海燕、记者石鹏、实习生饶楠摄影报道:昨日,记者从国网江西省电力公司获悉,随着12月2日福银高速庐山、湾里服务区(双向)城际快充站的正式建成,“昌九一体”绿色出行、城际互通快充网络已全线贯通。

高速公路充电桩

昌九城际高速公路被称为江西高速第一路,全长138公里,国网江西省电力公司今年在沿线建成了4座高速快充站。另外,在两个城区先后建成了南昌市城区北湖快充站、前湖大道快充站、紫阳大道快充站和九江市城区八里湖充电站4座城市快充站。8座快充站共有48台直流充电桩。每辆电动汽车充电时间为20~30分钟,可充满电池额定容量的80%,能满足电动汽车城际出行的需求。费用方面,按照省发改委的通知,经营性集中式充换电设施充电服务费,上限标准暂定为每千瓦时2.36元(含电费)。其中,电动公交车(客车)上限标准暂定为每千瓦时1.36元(含电费)。

我省今年出台了《关于加快电动汽车充电基础设施建设的实施意见》。意见明确,到2020年底,全省要建成充电站260座,充电桩约10万根,满足超过10万辆电动汽车的充电需求。国网江西省电力公司有关负责人表示,将加速推进建设高速公路充电服务网络,形成城际互联互通的充电网络。(江南都市 报)

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明