• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

江西省雾和霾范围6日将逐渐减小 未来7天有两次降温降雨

  • 发布时间:2017-01-06 16:18
  • 来源: 人民网-江西频道

人民网南昌1月5日电(时雨)最近江西大多地区遭遇“霾伏”,很多民众关心,笼罩在身边的霾究竟啥时候能够消散?5日,江西省气象部门介绍,随着降雨的来临,6日起,江西的雾和霾范围将逐渐减小,并且在未来7天,江西有两次降温和降水过程,空气质量将转好。

据了解,元月1日-4日江西省雾和霾天气有所发展,其中3日,江西有79个县(市)出现霾,4日江西省大部地区出现中度污染,北部局部出现重度污染,首要污染物为PM2.5。

5日早晨,江西信丰、龙南等23个县(市)出现大雾。此外,赣北赣中在5日中午开始下起了雨,不过,雨水暂未让“霾情”解除,江西省环保厅5日18时的监测数据显示,11个地市中只有九江和赣州的的空气质量是“优”和“良”,宜春、新余、吉安、抚州、鹰潭则是重度污染,萍乡为中度污染,南昌、景德镇、上饶为轻度污染。

江西省气象部门预计,6日开始江西省雾和霾的范围将逐渐减小。7日-8日受北方冷空气影响,江西省有一次降温降水天气过程,全省气温下降,过程降温北部4℃-6℃,南部6℃-8℃;雾和霾将消散,空气质量转好。10日-12日还有一次冷空气过程影响江西省。

具体预报如下:

6日:赣南阴转小雨;全省其他地区阴天,大部分地区有小雨。局部地区仍有雾和霾。

7日:赣北阴天有小到中雨,局部大雨;赣中赣南阴有小雨。

8日:赣北阴天到多云,赣中赣南阴天,局部有小雨。

9日:全省多云到阴天。

10日-12日:受较强冷空气补充南下影响,全省风力较大,气温持续下降,全省为阴雨天气,其中中北部局部有大到暴雨。

气象专家提醒,6日江西省仍有雾和霾,城乡居民尽量减少户外活动,加强防范呼吸道等疾病发生。7日-12日先后有两次冷空气影响江西省,气温下降较明显,城乡居民注意及时添加衣物防寒保暖,农作物棚架、广告牌、临时搭建物应提前采取加固措施。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明