濂溪区处置一起填湖破坏湿地违法行为

发布时间:2017-06-08 09:16 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张小军 余志新 记者 谈思宏)近日濂溪区环保部门接群众举报,称位于濂溪区姑塘镇鄱阳湖区域有人填湖破坏湿地。濂溪区经过调查核实后,对当事人进行严厉处罚。

接到举报后,濂溪区政府分管领导立即召集姑塘镇、区林业局、区水务局、区森林公安局、区公安分局水警大队等有关部门负责人到实地进行调查核实,并随即召开现场办公会议,要求相关部门从严从速处置。经查,群众所举报的情况基本属实,被填埋破坏的湿地位于鄱阳湖姑塘镇姑塘社区亭子山区域。

5月29日中午,濂溪区森林公安局对该违法行为进行了立案调查,区林业局、区水务局向当事人罗某下达了整改通知书,责令一周内恢复湿地原貌,同时区林业局将依据有关法律法规对涉案人员进行从严处罚。截至5月29日下午,涉案当事人正在对已破坏湿地进行整改修复。濂溪区将在全区范围内加大巡查力度,坚决杜绝此类违法行为再次发生。

[责任编辑:陶菁]