敬请期待!九江大型历史文化普及视频栏目——《浔城记忆》之诗韵浔阳系列即将重磅推出

2021-09-13 17:30 来源:九江新闻网


回望历史场景,品读浔阳诗韵。九派浔阳郡,分别似画图。浔阳城依山傍水,襟江带湖,既是山、江、湖、城浑然一体的“天下眉目之地”,也是历代文人骚客畅想抒怀之乡。自古以来,多达两万多首的诗文作品,是浔阳城最宝贵的精神财富,让我们一起走进这些经典诗文作品,领略作者的思想情怀,以此丰富我们每个人的生命体验。

浔城记忆之诗韵浔阳系列视频共推出七期,分别为《李白与浔阳的守望》、《白居易的浔阳“闲适诗”》、《周敦颐与浔阳的缘分》、《陶渊明的《饮酒》诗与人生况味》、《苏东坡的浔阳“理趣”》、《李渤与浔阳的文化遗存》、《孟浩然与浔阳城的相守相望》等主要内容。

带着对浔城诗韵文化的探究,由浔阳区文新旅局、九江新闻网联合推出,九江学院教授李宁宁担当主讲人的大型历史文化普及视频栏目《浔城记忆》之诗韵浔阳系列,将于2021年9月17日隆重推出!敬请期待!



责任编辑:新闻网谢俊

  • 喜迎党代会|乡村振兴谱新篇

  • 【我们的节日·中秋节】欢度中秋,晴暖环卫

  • 视频 | 安九铁路庐山站建设如火如荼 计划2022年3月完工

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区内违规遛狗惹人烦