【幸福企业·联盛篇】构建幸福企业 用心感受美好——感受联盛人的幸福脉络

2021-05-10 14:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 “爱国爱民,服务社会”是联盛的企业宗旨,也是联盛人的初心,25年来,联盛人坚守着这份初心,在做大做强企业的过程中,以联盛价值观为主线,提升员工队伍素质,增强企业凝聚力,在推动企业健康和谐发展中构建幸福企业,在企业和员工共成长的快乐中提升员工幸福感。



“相亲相爱的一家人”,在联盛这个大家庭时时能感受到这种温馨、幸福的家园文化。无论是谁,不论彼此是否熟悉,只要有困难,联盛的家人都会伸出援助之手,团结友爱的精神幸福着每一位家人。联商物流员工谢晟东突发脑溢血紧急送入医院,同事们第一时间赶到医院,帮助办理住院、手术等手续。面对高额的治疗费,谢晟东的家属一筹莫展。联盛家人慷慨解囊,从公司领导到普通员工集体总动员,踊跃捐款献爱心,捐款达十多万元;联盛球迷也是联盛大家庭的一员,资深球迷桂二牛身患白内障,病情牵动着大家的心,联盛家人来到桂二牛家中看望慰问,详细询问病情,感谢桂二牛多年来对联盛集团、联盛足球俱乐部的支持。桂二牛深受感动,向家人们的关心表示真诚的感谢……风雨同舟才能现真情,联盛温馨家园文化的点点滴滴,让每位员工感受到浓浓爱心,满满幸福。


“先出人才,后出效益”是联盛的人才理念,公司十分关心员工的成长,致力为员工搭建一个成长的平台。尤其是面对2020年疫情危机,联盛积极转变思路,对内完善人才激励机制,对外拓宽优秀人才引进模式,优化公司人才队伍结构,助力企业实现新发展,再上新台阶。“看中的人才要迅速引进,要立即使用,不能等,不能拖……”在董事长严永敏“抢挖人才”思路的指导下,集团人力推出系列新举措。2020年,集团人力多渠道联系,反复遴选,向易佳购同城配送营运总监岗位推荐了三名有大型企业工作经历的候选人,为公司线上运营再上新台阶奠定了人才基础。同时还招聘引进了全渠道营运方面人才,并参加了九江人才网在快乐城举办的人才招聘会,提供了20余个岗位的招聘。在重视人才引进的同时,完善内部人才激励机制是联盛人才培养的又一个着力点。《集团年度优秀人才自动晋升方案》和《轮岗管理方案》是引人注目的两个方案,方案从两个层面对员工的主动性、积极性、创造性形成了推动力和激发力。优秀人才自动晋升营造了“能者上、平者让、庸者下”的工作氛围,为优秀人才提供了自动职业发展通道;常态化轮岗机制,为开发员工潜能、拓展职业生涯空间、提升综合能力搭建了学习和成长的平台。员工们表示,公司有着良好的成长平台,这是公司对员工的关爱,也是公司对员工尽快成长的鼓励和期盼。公司不断完善人才培养机制,员工不断收获成长快乐,是联盛人收获幸福的又一个源泉。



“做一个对社会有贡献的好人”,是联盛人的共识,也是联盛人幸福格局的提升,已转化为联盛人的实际行动,温暖着许多需要帮助的人。一年一度的无偿献血,最是联盛人的爱心体现。联盛集团充分利用自身品牌影响力和感召力,发动会员朋友参与公益活动。2020年8月的献血活动,分别在市区、县域设立了11个献血点,198名联盛员工与会员480余人同心携手,热血献爱心,采集血量达249100多毫升。自2009年开始联盛每年都会组织无偿献血,截至目前,已累计组织2230人参加无偿献血活动,累计献血量达82万毫升,用实际行动传递了正能量,联盛连续多年获得九江市颁发的无偿献血促进奖先进单位荣誉称号。




助人为乐,联盛员工的好人好事层出不穷。2020年7月8日,高考的第二天,连续几日的暴雨导致部分路段内涝,堵车严重,联盛员工黄其林骑着电动车好不容易挤到市一中十字路口准备转弯时,一对母女四处张望,焦急的眼神引起了黄其林的注意,女孩着急地对妈妈说:“再打不到车,考试就要迟到了……”黄其林立刻走上前关切地说:“大姐,我是联盛的员工,如果您放心的话,我可以把孩子送到考点,我们加个微信,到了就给您报个平安……”孩子的妈妈激动得说不出话来,不停地道谢……黄其林立即把身上的雨衣脱下来给女孩穿上,此刻,她感觉自己不是一个骑手,更像是传递希望的火炬手……一路上特别小心地将女孩送到了考点,看着衣服被雨水淋湿的黄其林,女孩眼眶湿润,激动地握着黄其林的双手不住地道谢……



联盛员工熊艳主动捐出自己的造血干细胞样本入库,2019年她与一位白血病患者初配成功后,由于身体有贫血症状,第一次体检没有通过高配,然而她没有放弃,而是积极找到红十字会领导要求再次体检,她说:“能找到一个匹配的造血干细胞几率很小,这就是生的希望。”经过数次验血、资料传达,等待中的熊艳终于接到了“样本高配成功”的通知,那一刻,她悬着的心总算放下了。2019年4月23日,她怀着一颗爱心毅然前往湖南长沙,成功捐献造血干细胞。




在践行社会责任中获得幸福,是联盛人最大的幸福。2020年春节前夕,一场突如其来的新冠疫情打乱了人们的正常生活,疫情发生后,联盛人勇敢逆行,迎难而上。联盛各卖场采取紧急措施严防严控,做好消毒防护;各部门落实到人,持续定点值班,电话响应,有求必应。业务人员多方筹措,八方采购,尽最大力量保证生活物资和防疫物资的货源储备。为了减少市民接触聚集带来的风险,联盛线上购物平台“易佳购”紧急调配大批人力物力,迅速承担起让市民们在家安心购物的保供使命。联盛各部门、各公司员工不顾疫情危险,纷纷报名“请战”支援一线配送,从集团领导到普通员工,自己解决交通工具,化身最美配送员,奔波在各个小区之间,确保商品及时送达,把最好的服务和商品送到市民手中。下雨天最难配送,冷冷的冰雨、刀割似的寒风,还要保护好商品,但联盛员工的心却是火热的,大家只有一个目标:确保送达!在疫情最严重期间,不惧风险的联盛人,为九江30000多个家庭提供“无接触式送货服务”,配送订单达120000余单,给千家万户带来了温暖。



大事难事显担当,不只是抗击疫情,抗击洪水同样有联盛人坚定的身影。2020年夏季,受强降雨影响,长江水位持续上涨,防汛形势严峻!7月6日下午,联盛集团立即成立抗洪抢险队,前后仅用37分钟就进驻城区长江堤防50号闸口防汛值班点, 并迅速完成了应急调配工作。从进驻堤坝的那一刻起,联盛员工严格执行24小时值班制度,全员到岗到位,随时应对突发情况,自2016年严永敏董事长向市政府领导主动请缨参加防汛值班以来,只要是接到上堤防汛命令,所有联盛人闻“汛”而动,迎难而上,一次又一次彰显了联盛人的凝聚力和责任担当。与此同时,联盛集团还积极献爱心,出资71.73万元为都昌、湖口、彭泽、永修县灾区群众送去民生用品,联盛集团副总裁严永红亲自率队走访慰问抗洪一线,送去了关怀和鼓励。



这是一种明亮却不刺眼的光辉,这是一种无须声张的厚实,触摸联盛人的幸福脉络,可以清晰地感受到,联盛集团构建的幸福企业,是联盛核心价值观的升华体现,不止为员工,更能够为社会、为百姓担当起一份责任,正是联盛人的幸福所在。(于勇)

责任编辑:新闻网夏莹

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画