【幸福企业·九桥篇】创新型企业 建幸福九桥——员工与九桥同进步共幸福

2021-05-14 10:57 来源:九江新闻网

1971年,中铁九桥工程有限公司因建设九江长江大桥应运而生。长久以来,中铁九桥坚持以实现“国内一流 国际知名 企业兴旺 员工幸福”为企业目标,秉承“品质传承、匠心智造”的企业理念,不断增强企业凝聚力,通过打造匠心九桥特色品牌,推动构建智能制造新型产业链模式,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在职工中树立勇于创新、敢于突破、精益求精的时代精神,促进企业生产经营健康发展。   

创新引领是企业的核心竞争力,员工幸福是企业发展的动力之源。企业能否不断发展,成为和谐企业,融入和谐社会,在于企业精神的培育和弘扬,与企业精神建设成败有着密切关系。一直以来,中铁九桥以创新驱动创效,深化企业改革为指引,以发展促进企业,以创新推动企业,以稳定保证企业,以文化孕育企业,着力构建幸福九桥,公司上下团结一心、承压奋进,各项工作有序开展,治理能力稳步提升,管理基础进一步夯实,实现了企业健康发展的大好局面。


党建引领,培根铸魂


公司把企业文化建设作为提高员工素质,树立企业良好形象,增强企业核心竞争力的重要工作来抓,通过提升公司党建工作,引领企业文化建设。

公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕工作目标任务,将党建工作与生产实际结合起来,确保党的路线方针政策和公司的各项规章制度能贯彻落实到基层,从而进一步夯实党建工作基础,促进企业党建工作制度化、规范化、标准化。党建工作的高质量开展,有力地促进了企业的思想政治工作和企业文化建设工作的开展,形成了以党建带动企业文化建设的工作机制,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力地促进了企业各项工作的开展。


科技引领,强基固本


公司注重科技发展,不断加大科技投入、构建创新平台,动与科研院所和高校合作,密切关注市场与技术前沿信息,加强前瞻性技术开发,加大基础技术研究力度;加强对行业先进经验的学习和吸收,将信息化与智能制造相结合,加大对智能制造设备引进的投入力度,完善信息化系统的部署应用,整体提升信息化基础建设。公司技术中心被认定为国家企业技术中心,同时是江西省省级技术中心、江西省钢结构桥梁工程技术研究中心、九江市工程技术研究中心,武汉理工大学钢桥工艺研究中心、本科教育实习基地。还被列入江西省工程技术研究中心组建项目计划。 

五十年来,公司先后参建了1000多座桥梁,承建了一大批国家和省、市重点工程项目及海外工程项目。凭借强大的装备研制能力和深厚的工程施工经验,具备了较强的钢梁制造与安装一体化施工能力,参建工程荣获1项菲迪克优秀工程奖、1项国际桥协杰出结构工程奖、3项国际“乔治•理查德森”奖、5项国家优质工程奖、4项国家科技进步一等奖、4项国家科技进步二等奖、1项国家科技进步四等奖、16项鲁班奖、6项詹天佑大奖、9项国家焊接工程一等奖、2项中国建筑钢结构金奖。


人才引领,行稳致远


公司坚持以人为本,人才是第一生产力,积极探索新形势下企业高端人才的吸收、引进、培养、选拔的有效途径,抓好职工职业生涯规划,畅通职工职业发展通道,大力推进以经营管理、项目经理、专业技术、海外经营、政工、技能六支人才队伍建设。同时,及时调整人才强企策略,加大人才培育力度,完善人才培养机制,在打造人才新高地、激发创新动能上实现新突破。公司以华北、华东、东南、华南、华中、西南、云南七个区域化生产经营分公司为依托,借助各分公司在区域省会城市固定办公的优势,推行属地化招聘及人才使用战略,吸引和留住一批高端人才。公司不断完善培训体系,提高人员综合素质,对标先进企业、专家学者,找差距,补短板,为企业未来培养出一批核心的“高、精、尖”人才。

截至目前,公司享受国务院特殊津贴2人,江西省百千万人才1人,茅以升科学技术奖铁道科学技术奖)2人,詹天佑青年奖1人,中国中铁专家1人,中国中铁十大专家型技术工人1人,省市级专家2人;建造师38人,教授级高工5人,高级职称65人,中级职称172人,工程技术人员325人;中国中铁工匠技师1人、特级技师2人、高级技师26人,技师31人。


品质传承,匠心智造


公司高度重视企业文化建设和企业品牌打造,坚持中国中铁工业文化“一盘棋”思想,倾力打造中铁九桥“匠心文化”品牌。

品质文化

建一座桥梁、树一座丰碑,中铁九桥注重品依托国内重大项目、海外项目打造企业项目文化标准化扩大企业品牌知名度。

智造文化

传承超越,创新发展是九桥人不变的理念。打造智能化车间,培养自动化、信息化产业工人。参与和承办行业高端峰会、交流会,以技术为媒,提升中铁九桥“匠心文化”在一流钢桥文化中的主导地位。2020年11月,公司作为协办单位成功亮相2020桥隧发展科技创新大会暨桥隧创新成果展,公司党委书记、执行董事王员根在桥梁钢结构创新设计与智能制造分论坛上作了题为《钢桥制造、架设、施工技术》的报告,并与业内专家讨论交流,进一步巩固了中铁九桥在行业一流的地位。

匠心文化

领军人物王中美,从一名普通的电焊工成长为党的十九大代表、全国总工会十七大代表,当选“全国劳动模范”荣获全国“三八红旗手”全国“五一劳动奖章”“中国青年五四奖章”等殊荣,她的成长故事很好地诠释了中铁九桥匠心文化的内涵。江省劳动模范、赣鄱工匠刘青等一批优秀青年匠心传承,以焊枪为笔续写中铁九桥生产一线青年成才故事。

以“品质传承,匠心智造”为企业文化理念打响九桥企业文化品牌,持续推进企业文化升级,使九桥文化实现由企业文化建设向企业文化管理、经营管理与文化一体化融合转变,通过特色文化品牌全面深化思想认同、战略认同、管理认同、文化认同和情感认同,共同建设品质九桥、数字九桥、平安九桥、幸福九桥,把公司打造成为学习型、创新型、智慧型、效益型的国内一流企业。


和谐共建,员工幸福


中铁九桥党委紧紧围绕企业改革发展新目标,坚持以人为本理念,推动企业与员工共建、共享、共赢,坚持员工与企业同发展、共进步理念,大力实施员工关爱工程,积极为员工成长成才搭建平台,充分调动员工的积极性和创造力。构建普惠关爱体系,积极履行集体合同,保障员工收入与企业效益同步增长,上调公积金缴纳比例,实施企业年金制度,创建EAP员工健康管理中心,新增特级技师、工匠技师津贴,提高困难员工救助标准,实施“三让三不让”关爱工程,实现企业与员工共创共享格局。


结合重点工程项目特点开展“夏送清凉、冬送温暖”活动;针对困难职工、老党员、生活困难党员开展关怀帮扶;围绕企业中心工作开展知识竞赛、文艺演出、摄影书画比赛、读书会、乒乓球比赛、篮球比赛、双11青年交友活动等各项文体活动的形式,拓展文化宣贯的深度和广度,增强企业凝聚力。同时,认真做好“三供一业”移交、员工宿舍管理、自来水供应及监管、卫生保健服务和健康宣教、治安保卫、厂区绿化、环境清理、离退休职工服务等关系群众切身利益的大量工作,努力为企业和员工做好保障服务,巩固“大稳定”格局。

通过创建“九桥幸福之家”,进一步改善了员工工作、学习、生活的环境质量,广大员工主动贡献价值的主人翁意识、荣辱与共的大家庭观念明显增强,对企业的认同感、成就感、归属感明显增强。


诚信履约,使命担当

积极履行社会责任是企业贯彻落实科学发展观、参与和谐社会建设的具体行动。中铁九桥坚持“诚信为本,信用至上”的经营理念依法签订和履行合同,恪守“重信守诺,共赢发展”的宗旨,获得了广大客户和社会各界的一致好评。先后荣获“江西省AAA守合同重信用单位”“江西省优秀企业”荣誉称号。

铁肩担当是我们的使命,在做强做大企业的同时,中铁九桥从实际出发,积极履行社会责任贡献九桥力量。

2020年初,面对突如其来的新冠疫情,公司在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类防疫工作,截止2020227日,公司组织捐赠9.135万元现金,其中有6名党员分别向武汉市汉阳医院、黄冈市、武汉慈善总会捐款1.75万元。

为积极应对防汛抢险严峻形势,公司于20206月底认真部署码头防汛工作,做好应急、值班工作,准备好救生圈等防汛物资。上堤开展子堤坝修筑工作,并进行24小时四班倒巡逻值班,时刻监控排除长江大堤的安全隐患,确保责任江堤、码头安全度汛。此外,强化长江码头等区域水面安全管理,及时组织人员打捞江面漂浮物,为提高效率,通过现场观察和技术革新,改进打捞工具,采用网状滤水方式进行打捞,加快打捞速度,尽快消除水生态环境污染。

公司积极参与九江“三城同创”工作,组织青年志愿者对社区小广告和墙面进行清理,加强家属区环境改造,家属区旧貌换新颜,改善了公司生产生活环境,员工的幸福感和归属感进一步增强。近年来,公司还开展了“保护母亲河 爱护河流是我们的责任”,“爱我九江、鄱阳环保行”,“粽”情九桥 、“饺”动端午等志愿活动。

在公司范围内引导职工争做优秀企业公民,公司职工汪堃成为九江市首例造血干细胞捐献者,20201226日,时隔14年他再次赴湘救助生命,引起了社会各界的广泛关注和点赞。多年来,中铁九桥不断在社会公共责任、道德行为、公益事业方面尽显着义务和责任。


深耕不辍筑丰碑,砺戈秣马踏征程。中铁九桥作为专业国家建桥队,肩负振兴民族工业、打造国际品牌,建设世界一流企业的神圣使命,坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势,加快构建现代化产业体系,大力发展战略性新兴产业,巩固国内市场规模、开拓发展海外市场,以自信昂扬的奋斗姿态持续推动改革创新、打造企业核心竞争力、加强企业文化建设,大力倡导尊重员工、依靠员工、关心员工、理解员工的人本文化,坚持发展依靠员工,发展成就员工,发展成果与员工共享,实现员工与九桥同进步、共幸福,不断助力九江高质量跨越式发展。(中铁九桥工程有限公司 供稿)

责任编辑:新闻网夏莹