怎样加入小记者?成为小记者的意义?答案在这里......

2021-09-03 17:49 来源:九江小记者


近日,有数十位家长致电九江市小记者协会,咨询小记者报名及活动开展方面的问题。在此,小记者协会就家长们普遍关心的问题,集中作答,希望大家能对九江日报社全媒体小记者部有更进一步的了解,同时欢迎更多孩子加入到小记者快乐的“大家庭”中。

问:九江日报社全媒体小记者是哪里组织的?

答:是在市委宣传部直接领导下,由九江市教育局、九江日报社共同发起创立九江市小记者协会,成立于1996年10月份,为全市广大在校青少年学生自主参加课外实践、研学等非营利性公益组织。

问:参加九江日报社全媒体小记者的意义?

答:九江日报社全媒体小记者部本着“寓教于乐、健康成长”的发展理念,积极构建媒体、学校、社会、家庭“四位一体”的服务体系,为全市广大在校青少年学生搭建了一个参与社会实践、体验生活、开拓视野的平台,为小记者提供了一个释放情感、展示个性、锻炼自我的空间,受到了学生、家长、学校和社会各界的一致好评。

问:小记者有哪些活动、一般什么时间开展?

答:协会全年将组织各类参观采访、社会实践、职业体验、技能培训、爱心公益、知识讲座、研学旅行、夏令营等活动,开阔小记者视野,增长见识;活动一般设在周末或者假期开展。

问:当九江日报社全媒体小记者有哪些收获?

答:在活动中体验、快乐中成长。让孩子们走进社会大课堂,是提高观察能力、思考能力、动手能力、写作能力的有效途径,不仅开阔了孩子们的眼界,还让他们在更广阔的天地中茁壮成长。

问:小记者的作品如何发表?

答:可以直接投稿至xywbxjz@163.com邮箱。作品包括作文、生活日记、创意小视频、才艺展示、绘画以及诗歌,另可附上小记者本人的生活照。九江市小记者协会将会择优刊登在九江日报旗下媒体浔阳晚报小荷尖尖专版、掌中九江APP“九江小记者专题、九江论坛小记者看世界专栏,为孩子留下美好的成长足迹。如选上刊登后则会大大增强孩子的写作兴趣,极大提升孩子的写作积极性。(注:仅刊登在浔阳晚报“小荷尖尖”版面的作品将获得相应稿酬。)

问:太好了!当小记者可以参加很多有意义的活动,怎么报名?

答:九江日报社全媒体小记者部每年招募一次会员。2022年的小记者招募工作已经正式开启,九江市、区/县所有在校中小学生均可以自愿报名参加九江日报社全媒体小记者。

报名途径有两种:孩子们可以在自己的学校老师处填表报名;此外也可以到九江日报社小记者协会直接填表报名(地址:浔阳区南湖支路17号 九江日报社)

九江市小记者协会招募热线:8585506

咨询详情:

请扫下方二维码添加小记者部老师

责任编辑:新闻网杨珍

  • 喜迎党代会|乡村振兴谱新篇

  • 【我们的节日·中秋节】欢度中秋,晴暖环卫

  • 视频 | 安九铁路庐山站建设如火如荼 计划2022年3月完工

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区内违规遛狗惹人烦