“小小飞行员”直升飞机科技馆开启梦想之旅

2022-01-04 21:46 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(袁海飞 文/摄)古人云,读万卷书,行万里路。元月1日,60余名九江日报全媒体小记者满怀期待前往景德镇市“江西直升机科技馆”研学,通过观看直升机科普展、体验科学乐趣等一系列富有深刻直升机科普文化的活动,开启一堂别开生面的研学课程。

“我想当一名飞行员,像鸟儿一样在天空翱翔。”“我有一个梦想,长大后登上太空。”每一个孩子都心怀美好的梦想。在直升机科技馆内,孩子们近距离的接触了直升机,真实的直升机展示,丰富的航空科普知识,在孩子们心里种下了一片蓝天梦。江西直升机科技馆占地面积10000平方米,馆内现有直升机真机、模型及零部件30余架(件)。科技馆采用先进的影音播放模式,可以让孩子亲身了解直升机发展历史。

随后,小记者们感受VR体验,体会虚拟航空世界视觉冲击。VR模拟体验,有真正飞向蓝天的感觉,实现了“小飞行员的梦想”。通过虚拟现实手段体验直升机,丰富有趣的科普演示装置,与数十架世界知名直升机真机和模型零距离接触,让孩子们更直观的了解直升机的特征和结构。小记者先后参观了海洋馆、星空馆、沙漠馆、森林馆等,可玩性、可学性出众,令孩子们耳目一新。

此次研学之旅给孩子们留下了美好而难忘的回忆。不仅帮助孩子们了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,同时还提高了孩子们的社会责任感和创新精神。

责任编辑:新闻网沈婷