湖口县第三小学小记者开展节约用水实践体验活动

2022-01-12 15:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(许大英/文  王开建  邱文艺/摄)为引导小学生节约用水、珍惜水资源、保护水环境的意识,1月11日下午,九江日报全媒体小记者(湖口县第三小学学生)走进江西省湖口县润泉供水有限公司,了解生活用水净化过程、生产过程以及制水工艺和用水常识,见证一滴“自来水的旅行”,体验一场“原水变饮用水”的奇妙之旅。

“人们日常用的自来水是从何而来,是经过怎样的程序才流入千家万户呢?”小记者们怀揣各种疑问,在自来水厂开始了水源探秘之旅。工作人员用浅显易懂的语言、风趣幽默的方式,向小记者介绍自来水的水源头取自鄱阳湖,经过沉淀、加药、过滤、消毒等一系列工序,待水质检测达标后,通过供水管网流向千家万户。

小记者们通过参观学习与系列体验活动,孩子们发现人们使用的每一滴水,都是要经过复杂的程序制作而来的,以后一定会节约用水,之前的水知识都是从书本看来的,今天实地感受到水的来之不易。小记者们纷纷表示以后要督促身边人节水爱水,保护水资源,做个护水小卫士。

责任编辑:新闻网杨珍