点赞!全市第36例造血干细胞捐献者吴松成功捐献归来

2022-05-09 20:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 余超 文/摄)5月9日11时,在鲜花的簇拥下,市第三人民医院的120救护车驾驶员吴松成功捐献造血干细胞归来。吴松是我市今年第三例、全市第36例造血干细胞捐献者。

多年来,吴松积极参与无偿献血,2019年,吴松在一次无偿献血中留取了造血干细胞血样,并加入了中华骨髓库,期待有机会挽救患者。短短一年的时间吴松就与一位白血病患儿配型成功,这让他激动不已。4月28日,吴松赴南昌捐献造血干细胞,并于5月8日顺利完成造血干细胞捐献,为重庆的一名孩子送去生命的希望。

“其实,捐献骨髓没有那么可怕,希望社会上有更多的人能参与进来。”在迎接仪式上,吴松分享了他捐献造血干细胞的过程和感受。他告诉记者,经过4个小时的采集,共捐献229毫升造血干细胞悬浮液。“整个过程很顺利,现在的身体状态也很健康。”

“希望孩子能早日康复,未来还有很多美好的生活等待着他。今后我会坚持无偿献血,如果还有配型成功的机会,我还会捐献,用行动去帮助更多有需要的人。”吴松说。


责任编辑:新闻网何文贞

  • 【向未来 看这里】省运会带动健身热

  • 长江干流江西段崩岸应急治理工程施工忙

  • 【凡人善举】系列报道之一:一碗面的爱心传递

  • 浔城市民自觉遵守防疫规定